[イベント]2015.6.30

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版が発売されます。

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7/2(木)には、阿佐ヶ谷の「WAS1N TOKYO」で先行開栓イベントが開催され、7/4(土)・5(日)は「AOYAMA CRAFT BEER MARKET」でも提供されます。

「Far Yeast」の限定醸造品
「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売します。

7月2日(木)に阿佐ヶ谷のWAS1N TOKYO
で先行開栓イベントを開催、
7月4日(土)・5日(日)の
AOYAMA CRAFT BEER MARKETでも提供します。

以下、インフォメーションです。

日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は2015年7月3日(金)に、「東京」をテーマにしたクラフトビールブランド「Far Yeast」の限定醸造品、「Far Yeast Tokyo IPA」第2版を発売します。

「Far Yeast Tokyo IPA」第2版は、今年1月に限定醸造として発売し好評のうちに完売となった、「Far Yeast Tokyo IPA」の再登場を望む声を受けて醸造が決定しました。今回は夏に向けて、「日本の暑い夏に美味しく飲めるIPA」をテーマに醸造。前回同様、「Far Yeast」のこだわりである、”東京らしい上質な香り”を、ベルギー系酵母と爽快なアメリカンホップを使用して表現しました。アルコール度数は5 %、IBU *は55 。華やかな香りで飲み心地のよい、キレのあるビールに仕上げています。
*IBU: International Bitterness Units。国際苦味単位。苦味のレベルを表す尺度。通常のピルスナーは通常IBU 30〜40

同商品はまず樽から出荷を開始します。ボトルの出荷は7月下旬を予定しており、本日より公式ストアページにて、ボトル商品のご注文予約受付を開始いたします。 http://www.nipponcraftbeer.com/store

<商品概要>
商品名:    Far Yeast Tokyo IPA第2版(ファー イーストトーキョー アイピーエー 第2版) 
販売開始日:  2015年7月3日(金)※ボトルは7月下旬を予定
価格:     オープン価格
原材料:    麦芽・ホップ
アルコール度数:5%
スタイル・特徴:ベルギー系酵母とアメリカンホップ(シトラホップ)を使用した、ベルジャンIPAスタイル。クリーンな苦みと華やかな香り、キレのある味わいが特徴。IBU 55
仕様:     15L樽および330mlボトル

※7月2日(木)に阿佐ヶ谷のWAS1N TOKYO(東京都杉並区阿佐谷南3-34-15)で先行開栓イベントを行います。イベント詳細: https://www.facebook.com/events/851662404920349/
※7月4日(土)・5日(日)AOYAMA CRAFT BEER MARKETにて提供します。
https://www.facebook.com/events/1417487375239609/

さらに詳しくは
http://www.nipponcraftbeer.com/archives/10756
でご覧いただけます。

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※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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