10/3(土)、4(日)、大阪「クラフトビアベースBUD」で「フレッシュホップ オクトーバーフェスト@BUD」開催
10/3(土)、4(日)、大阪「クラフトビアベースBUD」で「フレッシュホップ オクトーバーフェスト@BUD」が開催されます。
今年採れたホップでできたビールのお披露目で、プリングバレーブルワリーとの連動企画でもあります。
以下、インフォメーションです。
「フレッシュホップ オクトーバーフェスト@BUD」
ビールの魂とも言えるホップの魅力を伝え、生産者とビールの作り手、飲み手をつなぐことを目的に、その年に収穫した国産ホップで作ったビールを毎年10月第一土曜日に会見するビールの祭典「フレッシュホップフェスト」をスプリングバレーブルワリー(株)様が実行するのと時を同じくして、BUDでも同じビールを開栓します!!
そして 遠く離れたドイツでは、来年ビール純粋令が500周年を迎えるという事でオクトーバーフェストが盛り上がりまくっているので、フレッシュホップとオクトーバーフェストをミックスしたイベントをBUDで開催致します!!
もちろん ドイツの音楽をかけまくって、Prost!しまくるイベントになるように努めます!
現時点でのビールは
京都醸造: ???? (分かり次第アップデートします)
京都醸造:夏のきまぐれ
大山Gビール:ヴァイエンホップ
常陸野ネスト:フレッシュカスケード・セッションエール Abv 4.5%
Sierra Nevada / Oktoberfest
BallastPoint / Deadringer : Abv6.2% / IBU:20
Plank / Heller Bock
Schneider Weisse / TAP4 Main Grunes : Abv6.2% / IBU:20
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts
「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。
※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。