10/10(土)、「伊勢丹新宿店」で藤原ヒロユキが料理をしながらのビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」を開催
10/10(土)午後3時から、「伊勢丹新宿店5階ダイニングスタジオ」でJBJA代表藤原ヒロユキがストウブを使った料理の実演をおこないながらのビアペアリング「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」を開催します。
メニューは
・半身浴フレンチフライ×ベアードビール「修善寺ヘリテッジヘレス」
・ハーブの効いたチキングリル×ネストビール「ペールエール」
・黒いビールで炊いたご飯の稲荷ずし×志賀高原ビール「ポーター」
の予定です。
予約制ですのでお早めに。
■ご予約・お問い合わせ: 新宿店本館5階=キッチンダイニング/キッチンスタジオ 直通 03(3225)2641
以下、インフォメーションです。
「ストウブとクラフトビールの美味しい関係」
最近、巷を騒がせはじめたクラフトビール。日本だけでは無く、世界には個性的なビールがたくさんあります。そのような個性的で特徴的なビールに合う料理はどのようなものなのか?ビールの奥深い世界とビールにぴったりなストウブ料理を学ぶ120分です。
■開催日:10月10日(土)3:00~(約120分)
■講師:日本ビアジャーナリスト協会 代表 藤原ヒロユキ
■料金:お一人さま 6,480円(税込)
■人数:先着6名さま
■当日メニュー
・半身浴フレンチフライ
・ハーブの効いたチキングリル
・黒いビールで炊いたご飯の稲荷ずし
・各種ビール
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
■使用する器具⇒キッチンスタジオオンラインストアオープン
・<ストウブ>ラ ココット de GOHAN
・<ストウブ>ピュアグリル スクエア
・<ストウブ>ココットラウンド
■講師プロフィール
大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリー。ビールを中心とした食文化や野球、街角にも超精通。国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。
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