[JBJA活動]2016.2.26

ベルギービールJapan リニューアルオープンのお知らせ!

JBJAの副代表をも務められているベルギービールのプロフェッショナル、三輪一記氏から
「ベルギービールJapan リニューアルオープンのお知らせ」を頂きました。

1993年からベルギービールを取扱い、
1995年にはネットでの販売も開始していた、日本にベルギービールを広めた一人が三輪氏です。

https://www.belgianbeer.co.jp/

今回は、毎月五千円以上の商品を厳選して送って下さると言う「定期で便利便」や、
パーティやマリアージュなど相談に乗ってビールを選んで下さる「コンシェルジュサービス」と言った
新しい切り口の販売方法が大きく取り入れられました。
どちらもベルギービールに精通したプロフェッショナルでないとできない事ですね。
もうすぐ3月、「お花見に合うビールを!」なんて頼んでみたいです。

三輪氏のご紹介は↓こちらをご覧ください。

ビアジャーナリスト

belgium01

 

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

カジ

ビアジャーナリスト

1965年愛知県大府市生まれ、現在世界一小さなビアパブを運営中。
ビールデ部所属
好きなモノは冷し中華です。
冷し中華で語ると2、3時間はしゃべれます。
例えば「冷し中華の一番大切なモノはなんですか?」と聞かれれば、
「それは錦糸玉子です。」と答えます。
ラーメン屋さんにとっても、中華屋さんにとっても錦糸玉子は、
冷し中華にしか使わない材料、
そして毎日一定数を事前に作り置きしなければならない材料です。
3~4か月間、毎日錦糸玉子を作る覚悟を決めた時、
彼らは「冷し中華始めました」と店先に高らかに宣言するのです。

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