キリンビール仙台工場再開
キリンビールのホームページ2011.9.26付けニュースに、「仙台工場再開」並びに「一番搾り とれたてホップ生ビールの販売予定」が掲載されている。
9/26に仙台工場は震災後初の仕込みを始め、岩手県遠野市で今年の夏に収穫したばかりのホップを使用した「一番搾り とれたてホップ生ビール」の仕込みもおこなわれた。
「一番搾り とれたてホップ生ビール」は11/9に数量限定で全国発売を予定している。
キリンビール仙台工場復旧編CM
http://www.kirin.co.jp/brands/tohokushinshu/cm.html
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。