ワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン銀座校」で「藤原ヒロユキプレゼンツ!ビールと料理のマリアージュ」開講
10/24から、ワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン銀座校」で「藤原ヒロユキプレゼンツ!ビールと料理のマリアージュ」が開講されます。
「アカデミー・デュ・ヴァン」はフランスの本校のあるワインスクールで、『ソムリエ、ワインエキスパートになるには、ここで学ぶ必要がある!』と言われる名門校です。多くのソムリエがここで学んでいます。
そんなワインスクールで、「ビールと料理のマリアージュ講座」が全6回で開かれます。
(去年も行われ、好評につきの再開講です)
内容は、毎回3品の料理の調理実演と試食+3種類のビールです。
調理は藤原ヒロユキ自身がおこない、試食試飲時には「なぜこの料理にこのビールが合うか?」を解説します。
ちなみに、藤原ヒロユキは取材で和洋中各ジャンルの名シェフを取材した経験と知識だけでなく、自らイタリア料理と日本料理を各3年間習ったという腕前です。
さらに詳しくは
「アカデミー・デュ・ヴァン銀座校・藤原ヒロユキプレゼンツ!ビールと料理のマリアージュ」
をご覧ください。
前講座での料理とビールのペアリング例:「煮奴」に「よなよなエール」と「東京ブラック」
前講座での料理とビールのペアリング例:「風呂吹き大根 柚子味噌添え」に「水曜日のネコ」
前講座での料理とビールのペアリング例:「自家製しめさば」に「東京ブラック」
高田馬場「16’s Stairing Steps Case」で行われた「藤原ヒロユキ クッキングナイト」での料理例
高田馬場「16’s Stairing Steps Case」で行われた「藤原ヒロユキ クッキングナイト」ふるまわれた「鶏むね肉のソテー ハム仕立て」
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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。