[イベント,テイスティング,新商品情報]2016.10.26

1000人だけのプレミアム!!〈山崎原酒樽熟成〉が味わえるキャンペーン実施中!!

サントリービール株式会社が10/11(火)から開始している、「~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム 〈山崎原酒樽熟成〉キャンペーン」をご存知でしょうか?

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同社HPより。

http://www.suntory.co.jp/beer/mastersdream/yamazaki/

なんと、上記URLからキャンペーンサイトにアクセスし、必要事項と「~ザ·プレミアム·モルツ~ マスターズドリーム(以下、マスターズドリーム)」への感想などに答えた方に抽選で、1000名様に

【~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム <山崎原酒樽熟成> 1本(715ml・アルコール度数8.5%)】

がプレゼントされます!もちろん、一般販売なしの超激レア商品です!
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“サントリーの醸造家のこだわり·想いが込められた夢のビール”として昨年3月に発売された「マスターズドリーム」。それに同社の培ったウィスキーの資産、「山崎」の原酒に使用された樽で熟成させたバレルエイジド・ラガーともいうべき作品。

以下、同社HPによると…

‐‐‐‐
「~ザ・プレミアム・モルツ~マスターズドリーム」の特徴である「深いコク」「柔らかな苦味」「ほのかな甘味」「心地よい香り」の“多重奏で、濃密。”な味わいを実現する「ダイヤモンド麦芽使用」「トリプルデコクション製法」「銅炊き仕込」はそのままに、
サントリーシングルモルトウィスキー「山崎」の原酒に使用された樽で熟成させることにより、“満ち溢れる余韻と重厚な香り”を実現しました。
‐‐‐‐

昨日のメディア向け試飲会にて一足先に頂きましたが···これはもう応募すべき逸品です。

淡い琥珀色の液体からは心地よい樽香がただよってきます。

淡い琥珀色の液体からは心地よい樽香がただよってきます。

香り高い麦のアロマはそのままに、樽由来のオイリーやヴァニラ等の豊かな香りが複雑な一面をのぞかせます。それでいて、一口飲めばモルトの甘味と深いコク。麦芽風味に厚みある仕上がりですが、ホップの苦味やアルコールの辛味ある後味とも相まって、通りの良い口当たりと「山崎」の恩恵を受けた深い香りの余韻を作っています。

同社・常務取締役 生産研究本部長の岡 賀根雄(おか かねお)氏にもお話を伺いました。

「昔のビールは今のようなステンレスの熟成タンクでなく、木樽で熟成をさせていました。そこに「忘れられている美味しさがあるのでは?」と思ったのがきっかけです。数十個の原酒樽に入ったビールをブレンドし、ベストの味わいになった時点のものを瓶詰めしています。」(同社·岡 賀根雄氏)

岡 賀根雄 氏

岡 賀根雄 氏。質問にも丁寧にご回答くださいました。

熟成させずともそのままお楽しみ頂けるとのこと。冷えた状態から飲み始め、そのまま時間をおいて温度変化による風味の変化も楽しんでほしいともおっしゃっておりました。

キャンペーンは11/30(水)まで。このプレミアムな逸品を、是非皆様もGETしてください!
↓↓↓キャンペーンサイトはこちら↓↓↓
http://www.suntory.co.jp/beer/mastersdream/yamazaki/

ちなみに…
運よく当選した方。ペアリングするなら力強いモルトの旨味とウィスキーのシャープな辛味のある香りを生かした料理をオススメします。
特に会場にてご提供いただいた、クリームチーズを醤油と醪(もろみ)に漬け込んだ料理とは絶品の組み合わせ!!

クリームチーズを醪(もろみ)入りの醤油地に漬けたそうですよ♪

クリームチーズを醪(もろみ)入りの醤油地に漬けた一品。

チーズの濃厚な味わいとビールの深いコクがバランス。それでいてキレよい飲み口がさっぱり。
余韻に発酵由来の芳醇な香りが広がる素晴らしいペアリングとなりました!

 

【お客様からのお問い合わせ先】
キャンペーンお問い合わせ窓口(無料・有人対応)
Tel : 0120-501-310
受付時間 : 9:30 ~ 17:30 (土日祝および年末年始(12/29~1/4)を除く)

サントリービールマスターズドリーム

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

くっくショーヘイ(佐藤 翔平)

フードペアリング インストラクター

Amazonビール本部門1位獲得!
うまいビールが飲みたい!最高の一杯を見つけるためのメソッド」絶賛発売中!

1989年、宮城県出身。岩手大学卒業。
「酸っぱいビール」に衝撃を受け、5000種以上のビールをティスティング。15以上の酒類資格と調理経験を活かし、フードペアリングに関する執筆や「ビアジャーナリストアカデミー」「アカデミー・デュ・ヴァン」「朝日カルチャーセンター」等の講師を務める。
日本地ビール協会公認「シニア・ビアジャッジ」として国際ビアコンペでの審査も行う。

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お酒のお悩み110番/ 出張ソムリエ

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■執筆・監修■
ビアリング(縁-ENN-)
yourSELECT(CUEBIC)
・@DIME(小学館) 1011
・ビール王国(ワイン王国)
・日経プラス1 (日本経済新聞社/日経BP社)
週刊現代 / マネー現代(講談社)
・Get Navi  (学研プラス)
FABEX(日本マッケイン・フーズ)
・Hanako  (マガジンハウス)

■出演■
・飲食店のための食べログチャンネル、(カカクコム)
・クラフトビールで旅しよう!全国オンライン飲み会スペシャル (アスキー)
中居正広のニュースな会(テレビ朝日)
くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)
マイビアクエスト(キリンビール)
クラフトビールオンラインフェス(国税庁)
フレッシュホップフェスト

■ラジオ■
『でぃぐらじ』(FMヨコハマ)
金曜ボイスログ(TBSラジオ)
OH! HAPPY MORNING(ジャパンエフエム) など

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