1000人だけのプレミアム!!〈山崎原酒樽熟成〉が味わえるキャンペーン実施中!!
サントリービール株式会社が10/11(火)から開始している、「~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム 〈山崎原酒樽熟成〉キャンペーン」をご存知でしょうか?
http://www.suntory.co.jp/beer/mastersdream/yamazaki/
なんと、上記URLからキャンペーンサイトにアクセスし、必要事項と「~ザ·プレミアム·モルツ~ マスターズドリーム(以下、マスターズドリーム)」への感想などに答えた方に抽選で、1000名様に
【~ザ・プレミアム・モルツ~ マスターズドリーム <山崎原酒樽熟成> 1本(715ml・アルコール度数8.5%)】
がプレゼントされます!もちろん、一般販売なしの超激レア商品です!
“サントリーの醸造家のこだわり·想いが込められた夢のビール”として昨年3月に発売された「マスターズドリーム」。それに同社の培ったウィスキーの資産、「山崎」の原酒に使用された樽で熟成させたバレルエイジド・ラガーともいうべき作品。
以下、同社HPによると…
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「~ザ・プレミアム・モルツ~マスターズドリーム」の特徴である「深いコク」「柔らかな苦味」「ほのかな甘味」「心地よい香り」の“多重奏で、濃密。”な味わいを実現する「ダイヤモンド麦芽使用」「トリプルデコクション製法」「銅炊き仕込」はそのままに、
サントリーシングルモルトウィスキー「山崎」の原酒に使用された樽で熟成させることにより、“満ち溢れる余韻と重厚な香り”を実現しました。
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昨日のメディア向け試飲会にて一足先に頂きましたが···これはもう応募すべき逸品です。
香り高い麦のアロマはそのままに、樽由来のオイリーやヴァニラ等の豊かな香りが複雑な一面をのぞかせます。それでいて、一口飲めばモルトの甘味と深いコク。麦芽風味に厚みある仕上がりですが、ホップの苦味やアルコールの辛味ある後味とも相まって、通りの良い口当たりと「山崎」の恩恵を受けた深い香りの余韻を作っています。
同社・常務取締役 生産研究本部長の岡 賀根雄(おか かねお)氏にもお話を伺いました。
「昔のビールは今のようなステンレスの熟成タンクでなく、木樽で熟成をさせていました。そこに「忘れられている美味しさがあるのでは?」と思ったのがきっかけです。数十個の原酒樽に入ったビールをブレンドし、ベストの味わいになった時点のものを瓶詰めしています。」(同社·岡 賀根雄氏)
熟成させずともそのままお楽しみ頂けるとのこと。冷えた状態から飲み始め、そのまま時間をおいて温度変化による風味の変化も楽しんでほしいともおっしゃっておりました。
キャンペーンは11/30(水)まで。このプレミアムな逸品を、是非皆様もGETしてください!
↓↓↓キャンペーンサイトはこちら↓↓↓
http://www.suntory.co.jp/beer/mastersdream/yamazaki/
ちなみに…
運よく当選した方。ペアリングするなら力強いモルトの旨味とウィスキーのシャープな辛味のある香りを生かした料理をオススメします。
特に会場にてご提供いただいた、クリームチーズを醤油と醪(もろみ)に漬け込んだ料理とは絶品の組み合わせ!!
チーズの濃厚な味わいとビールの深いコクがバランス。それでいてキレよい飲み口がさっぱり。
余韻に発酵由来の芳醇な香りが広がる素晴らしいペアリングとなりました!
【お客様からのお問い合わせ先】
キャンペーンお問い合わせ窓口(無料・有人対応)
Tel : 0120-501-310
受付時間 : 9:30 ~ 17:30 (土日祝および年末年始(12/29~1/4)を除く)
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。