[イベント]2011.11.3

「サービスマンのためのビール入門講座~ビールの基礎知識とサービス方法&アイデア」一般参加も出来ます

西早稲田「東京YMCA国際ホテル専門学校」内の「宿屋大学」で、11月22日 (火)に宿屋塾「サービスマンのためのビール入門講座~ビールの基礎知識とサービス方法&アイデア」講座が開かれる。
講師は日本ジャーナリスト協会会長、藤原ヒロユキ。
内容は、ビールの基礎知識や今後のビール・サービス業務の提案などです。

*一般の方もお申し込みいただければ受講できます。  

【日時】 11月22日 (火) 19:00 ~ 21:00
【定員】  70人
【料金】  3000円
【会場】  東京YMCA国際ホテル専門学校
      東京都新宿区西早稲田2-18-12
      TEL(03)3202-7480
*試飲もあります。

詳しくはhttp://yadoyadaigaku.com/program/JK1125.htmlで御覧いただけます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。