2月4日(土)は原宿でイタリアンクラフトビール・オッペルバッコ醸造所の宴を楽しもう
2017年2月4日(土)17時から23時、原宿・外苑前にあるレストラン Gar Eden(ガルエデン)にて、イタリアンクラフトビールと郷土料理を楽しむイベント「アブルッツォの宴/Italian Beer Night Vol.3」が開催される。
今回フォーカスされるビールはイタリア中部アドリア海沿岸に位置する・アブルッツォ州のノタレスコという街にあるブルワリー Micro Brewery Opperbacco (オッペルバッコ醸造所)のクラフトビールだ。
Micro Brewery Opperbacco (オッペルバッコ醸造所)はLuigi Recchiuti氏によって2009年に創業された新進気鋭のマイクロブルワリー。
Opperbacco とはOh My Bacchus(おお!ワインの神様よ!)のような意味を持つ。
Luigi氏にとって、バッカスはワインではなくビールの神様。
ブルワリーの名前からも遊び心が垣間見れる。
彼らにとってビールは音楽のよう。誰に囚われることもなく、豊かな自然の中で彼らだけの音楽を奏でる=ビールを醸造している。
ビールの名前も味わいも音楽に由来するものが多く、規定のスタイルにとらわれない革新的なビールだ。
このアブルッツォのビールに合わせるフードは、日本ではまだ珍しいアブルッツォの郷土料理。
故郷を同じくする幼なじみ同士のペアリングがビュッフェスタイルで楽しめる。
会場となるガルエデンは、表参道から裏通りに入り閑静な住宅街の中に建つ。
おしゃれな街にぴったりなイタリアの古民家風の店構え。
イタリアンクラフトビールを中心に10種類のドラフトビールが、落ち着いた雰囲気で楽しめる一軒家レストランだ。
ワンランク上のビアレストランとして、自分へのご褒美やデートに使えるとビアファンにも人気が高い。
当日はこのビールに惚れ込んで日本への輸入を開始したAQベボリューションのアルバート氏も来店予定だ。
この機会に革新的に進歩し続けるイタリアンクラフトビールの世界を味わおう。
以下、イベントページより
「アブルッツォの宴/Italian Beer Night Vol.3」
【時間】2017年2月4日(土)17:00〜23:00位まで
料理提供は18:00くらいからを考えております。
【料金】3,000yen 1Drinkとおいしいアブルッツォ料理付き❗
1Drink以降は一杯700yenのキャッシュオンデリバリーです。
【料理】
■Antipasti■
プロシュートとサラミの盛り合わせ
エメンタールチーズのキッシュ
サルシッチャと豆の煮込み
インゲンとインカのめざめのアーリオオーリオ
■Primi■
キタッラ(アブルッツォ州の代表的な郷土パスタ)仔羊のラグー
■secondi■
骨つき仔羊の炭火焼と仔羊もも肉のロースト
ブラショーレ ディ アジーノ
■dolce■
チャンベッローネ【ビール】
1.4punto7 / Golden Ale
2.10 E Lode / Belgian Strong Ale
3.Bianca Piperita / Witbier
4.EIPIEI / American Pale Ale
5.Imperial Deep Underground / Imperial Stout
6.L’Una Rossa / Saison
7.Overdose / Imperial IPA
8.Tripping Flowers / Saison皆様気軽な会なので是非お越しくださーい!
料理を用意するにあたり、参加人数の把握をさせていただきたく、お店にご連絡かイベントページ上にて参加表明をお願い申し上げます。
メッセンジャーなどでご連絡いただいても大丈夫です!
Gar Eden(ガルエデン)
住所: 東京都 渋谷区神宮前3-6-6
営業時間:月〜金 Lunch 11:30-15:30 (L.O 14:30) Dinner 18:00-23:30 (L.O 22:30)
土 11:30-23:30 (L.O 22:30)
日祝 11:30-22:00 (L.O 21:00)
翌日が休日の場合は土曜日と同じ営業時間
定休日:毎週火曜日
電話:03-6721-1444
Facebookページ
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。