[イベント]2011.12.6

「料理通信」で40ページに渡る「クラフトビール特集」

本日(12月6日)発売の「料理通信」巻頭の第1特集は「クラフトビール」だ!!

料理専門雑誌「料理通信」は多くの食通はもちろんシェフやレストラン関係者といった飲食のプロフェッショナルが購読する、料理のエキスパート誌である。

その「料理通信」が40ページに渡る特集として「クラフトビール」を取り上げている。
誌面では、「クラフトビール=顔の見えるビール」として、数多くのブルワーやビアバー、ビアバルのメンバーが紹介されている。ビール好きにはたまらない特集だ。
これは買い逃せない一冊である。

アマゾン「料理通信 2012年1月号」

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。