[イベント]2012.2.29

ニューヨークのレストラン~Eataly

今日はレストランというわけではないですが、
イタリア・トリノが本店の大型イタリアンフードマーケット、
Eataly(イータリー)のご紹介です。

あとで知ったのですが、すでに日本にも7店舗あり、
しかもイタリア以外の国外出店は日本が初めてだったそうです。
今回ご紹介するのはアメリカの第1号店、グラマシーにある大型店舗。
入り口は狭いのでまったく想像がつきませんが、なんと1400坪もあるそうです。

中に入ると、パスタ、オリーブオイル、チーズ、ハム、
そしてワイン、ビールなど、それぞれが独立したスペースを持ち、
ものすごい種類の陳列に圧倒されます。
特にパスタは圧巻です。

店内では食材などの購入のほか、
LA PIAZZA、IL PESCE、MANZO、LE VERDURE、LA PIZZA & LA PASTAなど
5つのレストランがあり、それぞれ肉料理、パスタなどを楽しむことができます。

この日は比較的空いていた、LA PIZZA & LA PASTAへ。
それでも15分待ちくらいでした。

ここではやはり、Moretti La Rossa。

それ以外にもおしゃれなインテリア雑貨、キッチン用品などがいっぱい。
ここだけで半日くらいは過ごせそうです。

お土産に購入したトートバッグもとても好評でした。
今度は日本のEatalyにも行ってみたいと思います。

■Eataly(イータリー)
http://eatalyny.com/
200 5th Avenue
New York, NY 10010

Eatalyイタリアンフードマーケットイータリーニューヨーク

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

この記事を書いたひと

三輪 一記

一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事

1967年、名古屋市生まれ。
1990年、関西大学商学部卒業。26歳のときにベルギービールと出会い、以来ベルギービールを愛し、仕事でというよりライフワークとしてベルギービール普及に情熱を傾け、毎年ベルギーを訪れている。
2001年よりベルギービールに関する講座、セミナー活動をスタート。
2008年より愛知大学、愛知淑徳大学等でベルギービール講座開講。
「ベルギービールを通じて日本とベルギーの架け橋に」というコンセプトのもと、
講演やセミナーにも積極的に取り組んでいる。
共著に『ベルギービール大全』(三輪一記+石黒謙吾/アートン)、
『ベルギービール大全<新>』(三輪一記+石黒謙吾/アスペクト)。
一般財団法人 日本ベルギービール・プロフェッショナル協会 代表理事。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。