[イベント]2018.2.5

ビールと食の歴史をさかのぼり味わえるイベント 【CARVAAN ビール会 #01〈SMOKE〉 2018年2月25日(日)開催】

昨年7月にオープンした「BREWERY & RESTAURANT CARVAAN(以下、CARVAAN)」。アラビア・地中海料理をはじめ世界の食を集めたメニューが楽しめるブルワリーです。

2月25日(日)にビールの歴史と食の歴史を遡り、そのペアリングを楽しむビール会が開催されます。第1回のテーマは〈SMOKE〉。見どころは「ラオホビールに代表されるスモークビールと世界の燻製料理やビールを使った料理を提供します。その奥深いマリアージュをお楽しみください(醸造担当の伊藤謙二氏)」とのこと。

アラビア・地中海をイメージした店内。

以下、イベント詳細です。

内容:

・お料理を、前菜からデザートまでセパレートコース(5~6皿)でご用意

・ビールの種類に合わせて料理をお出しします。お食事とビールのマリアージュをお楽しみください。

・ご希望の方は館内&ブルワリー見学ツアーを実施いたします(15分程度)。お申し込み時にメールに「見学ツアー希望」とお書き添えください。

日時:2018年2月25日(日)14時~17時

場所:埼玉県飯能市大河原 32番地 1    BREWERY & RESTAURANT CARVAAN

定員:20名

会費:8,000円(税込)※1週間前よりキャンセル料をお願いしております。

参加:info@carvaan.jp(件名にCARVAAN ビール会と明記ください)までメールにてお申し込みください。

備考:ご不明な点はお気軽にお尋ね下さいませ。

希望者には工場見学も。普段はなかなか聞けないことも聞ける絶好の機会です。関心のある方は、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。

CARVAAN BREWERY

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

こぐねえ(木暮 亮)

ビールコンシェルジュ

『日本にも美味しいビールがたくさんある!』をモットーに応援活動を行っている。実際に現地へ足を運び、ビールの味だけではなく、ブルワーのビールへの想いを聴き、伝えている。飲んだ日本のビールは4000種類以上(もう数え切れません)。また、ビールイベントにてブルワリーのサポート活動にも積極的に参加し、ジャーナリストの立場以外からもビール業界を応援している。

当HPにて、「ブルワリーレポート」「うちの逸品いかがですか?」「Beerに惹かれたものたち」「ビール誕生秘話」「飲める!買える!酒屋さんを巡って」などを連載中。

●音声配信アプリstand.fmで、ビールに恋するRadioを配信中
PodcastSpotifyでも聞けます。

【メディア出演】
<TV>
●テレビ朝日「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館」
●テレビ神奈川「News Link」
<ラジオ>
●TBSラジオ「鈴木聖奈LIFE LAB~○○のおじ様たち~」
●JAPAN FM NETWORK系列「OH!HAPPY MORNING」
<雑誌>
●週刊プレイボーイ(2019年2月11日号、2020年12月28日号、2022年12月12日号、2023年10月9日号) ●DIME(2019年4月号)●GetNavi(2020年2月号) ●週刊朝日(2020年6月12日増大号)●食楽(2020 SUMMER No,116)●週刊大衆(2021年4月19日号、2021年7月12日号、2022年6月20日号)●BRUTUS(944号 2021年8月15日号)●東京人(no.463 2023年3月号)●BRUTUS特別編集 増補改訂版 クラフトビールを語らおう!
<Web>
SUUMOジャーナル ●みんなのランキング ●この秋新しい恋をスタートしたいあなたに贈る!ビール恋愛心理学 ●初心者にも!プロがおすすめする絶品クラフトビール&ビアグラス ●プロの逸品 ●SORACHIの集い
【ビール講座】
厚木カルチャーセンター ビール入門講座
よみうりカルチャー北千住・錦糸町 ビール入門講座

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。