ビールと食の歴史をさかのぼり味わえるイベント 【CARVAAN ビール会 #01〈SMOKE〉 2018年2月25日(日)開催】
昨年7月にオープンした「BREWERY & RESTAURANT CARVAAN(以下、CARVAAN)」。アラビア・地中海料理をはじめ世界の食を集めたメニューが楽しめるブルワリーです。
2月25日(日)にビールの歴史と食の歴史を遡り、そのペアリングを楽しむビール会が開催されます。第1回のテーマは〈SMOKE〉。見どころは「ラオホビールに代表されるスモークビールと世界の燻製料理やビールを使った料理を提供します。その奥深いマリアージュをお楽しみください(醸造担当の伊藤謙二氏)」とのこと。
以下、イベント詳細です。
内容:
・お料理を、前菜からデザートまでセパレートコース(5~6皿)でご用意
・ビールの種類に合わせて料理をお出しします。お食事とビールのマリアージュをお楽しみください。
・ご希望の方は館内&ブルワリー見学ツアーを実施いたします(15分程度)。お申し込み時にメールに「見学ツアー希望」とお書き添えください。
日時:2018年2月25日(日)14時~17時
場所:埼玉県飯能市大河原 32番地 1 BREWERY & RESTAURANT CARVAAN
定員:20名
会費:8,000円(税込)※1週間前よりキャンセル料をお願いしております。
参加:info@carvaan.jp(件名にCARVAAN ビール会と明記ください)までメールにてお申し込みください。
備考:ご不明な点はお気軽にお尋ね下さいませ。
希望者には工場見学も。普段はなかなか聞けないことも聞ける絶好の機会です。関心のある方は、ぜひ参加してみてはいかがでしょうか。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。