注ぎ名人・重富 寛氏の究極のビールを飲もう!3月10日11日に「るるぶキッチン」でイベント開催
旅行情報誌『るるぶ』などを発行するJTBパブリッシングが手掛ける editor’s fav 『るるぶキッチン』は、編集者が全国各地を旅して見つけた、とっておきの食材・お料理を提供するご当地連動型バル。
日本各地から取り寄せた食材などを使ったレギュラーメニューのほかに、期間ごとに特集地域を定め、その土地の旬の食材を活かしたオリジナルメニューを提供しています。
そんなeditor’s fav 『るるぶキッチン』で、3月10日と11日に特別イベント『究極の生ビール体験』が開催されますよ~。
当日はビールファンをざわつかせている広島の「ビールスタンド重富」オーナーでビール注ぎ名人、重富 寛氏が来店します!
「ビールスタンド重富」は、重富 寛氏の祖父の時代(昭和初期)のビールサーバーを再現したビアスタンド。
営業時間は17時から19時の2時間限定というのにもかかわらず、重富氏の注ぐビールを求めて連日長蛇の列ができるという“ビールの名店”なんです。
重富氏が注いだビールは味わいものど越しも格別とのこと。
2012年のオープン以来、重富氏が目指すものは「生ビールで広島を元気に!」ということ。
人間関係に悩んだり壁にぶち当たっても、おいしいビールでほろ酔いになれれば「なんとかなるさ、明日頑張ろう!」という気分になれますよね。親が笑顔になれば、子どもたちも笑顔になれます。
それがおいしいビールの“効能”です。
広島をビールで笑顔にしてきた重富氏は地元を飛び出し、日本各地でビールを注ぎ笑顔を増やしていることで話題になっています。
そんな笑顔作りの名人が注ぐビール、是非飲んでみたいですよね!ゴクリ
今回のイベントは各回入れ替え制で、1回90分。
参加費はミニ生ビール講座と、生ビール2杯、おつまみ1品がセットになって、2,000円(税込)です。
るるぶ編集者とっておきの広島県産食材を使ったフードも楽しめますよ。
満席になることは必須ですので、予約がおすすめです。
店舗への電話および直接来店のほか、スマートフォン電子チケットのるるぶレジャーチケット「PassMe!(パスミー)」でご予約ください。
重富 寛氏の注ぐ究極のビールが東京で飲めちゃうこのチャンスをお見逃しなく!
<イベント概要>
【イベント名】editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』特別イベント「究極の生ビール体験」
【場所】editor’s fav『るるぶキッチンAKASAKA』(東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内)
【日時】2018年3月10日(土)・11日(日)
各回入れ替え制(各回12名/1回90分)12:00、14:00、16:00、18:00
各回ともスタートから20分間は「ミニ生ビール講義」を実施します。
【料金】2,000円(税込/生ビール2杯、おつまみ1品、ミニ生ビール講座付き)
★るるぶレジャーチケット「PassMe!」では1,800円(税込)で販売します。
URL:https://pass-me.jp/facilities/KS002030/
※追加オーダーはフード、ドリンクとも500円(税込)。
※店舗への電話、直接来店で予約受付。
※事前販売で終了した場合は、当日のチケット販売は実施しません。
【ゲスト】「ビールスタンド重富」オーナー・重富 寛氏、ひろしまエバンジェリスト・山根 かおり氏
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。