【JBJAChannel】え?!混ぜちゃうの?ブレンドビールに挑戦!
ビールに愛された皆さまへ!
アサヒ・ザ・ダブルという商品はお試しになりましたか?
なんとなんと、エールとピルスナーをブレンドしたという、挑戦的で画期的な商品なのです。
飲んでみるとその味わいは、クリアですっきりしたピルスナーと、まろやかで豊かな味わいのエールがしっかりと存在しています。雑味のようなものは全くなく、クオリティの高い丁寧なお仕事をされているのがよく分かります。さすがアサヒビールさんです。
でも、この2種類を混ぜてみると・・・・
これって、どうなんでしょう? 確かに新しい味わいです。でも、どこかすんなり受け入れられない違和感が。
感じた事のない感覚に、飲みながら「何か分かりやすい解釈と答え」を見出したくて、「?」という気持ちでクイクイとビールが進んでしまいます。
「違和感」とは。(Weblio辞書より)
周りのものとの関係がちぐはぐで、しっくりしないこと。 「 -を覚える」 〔「異和感」と書くのは誤り〕
ここまで悩ませるとは(しかも不味いわけではなく、おいしいのに)、アサヒビールさんの問題提起力には舌を巻くばかりです。
よし、私たちも混ぜちゃおう!
「アサヒビールさんを超えちゃおう!」とジェーンさん。
そしてチョイスしたのはこの2本。ベルギー産のCHIMAYホワイトとドイツ産のWarsteinerです。これをどうやって混ぜるかというと?
《ルール》
CHIMAY:Warsteinerを、①1:1 ②1:2 ③2:1の割合で混合させた3種類を飲み比べる!
新宿の一流酒店・信濃屋さんで入手した、特上な輸入ビールを迷いなくブレンドする。いえ、ちょっとは躊躇します、もちろん。そして私たちは、少しの罪悪感と可能性への期待感で、こんな3杯を創り出しました。
さて、結果は?続きは動画でどうぞ!
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※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。