[メディア掲載]2020.6.4

週刊朝日に 木暮亮BJのコメントが掲載されました!

朝日新聞出版 週刊朝日 2020年6月12日増大号

【自粛疲れに強い味方《家飲みを100倍楽しむ》】

記事内ではビールとワインそしてお取り寄せ20選を紹介。
中でも我らがビールでは、当会ビアジャーナリストの 木暮亮さん
小麦を使用したビール・IPA・スタウト・ポーターを紹介。
それぞれにあった料理(ペアリング)を解説している。

自粛疲れの残る方々は木暮さんのおススメなども参考にされてみてはいかがでしょうか。

週刊朝日6・12増大号は絶賛発売中!
是非、お手にとってご一読ください!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。