伊勢角屋麦酒の2つ目の旗艦店「伊勢志摩の惠み 伊勢角屋」が2020年6月24日(水)新宿髙島屋にオープン
“伊勢から世界へ”を合言葉に日本のクラフトビールシーンを牽引する伊勢角屋麦酒が“For Living Well”の企業理念のもと、三重県のアンテナショップ「三重テラス」などを運営する株式会社アクアプランネットとタッグを組み、2020年6月24日(水)新宿髙島屋に「伊勢志摩の惠み 伊勢角屋」をオープンします。
このお店のテーマは、「eat local drink grobal」。“御食つ国(みけつくに)”である食の宝庫・三重県が誇る、伊勢海老・松阪牛・牡蠣などのブランド食材はもちろん、三重直送伊勢角屋の味噌や醤油を使った創作和食と日本全国から厳選した飲み物を楽しむことができます。
ビールは伊勢角屋麦酒より直送され、最大5タップを味わえます。オープンでは八重洲店の1周年を記念して造られた「鈴なり福きたるIPA」も特別に用意されます。
店内は、ライブ感あふれるオープンキッチンカウンターや夜景の見えるテーブル席で食事を楽しむことができます。
以下、店舗概要です。
店名:伊勢志摩の惠み 伊勢角屋
住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 髙島屋タイムズスクエア14F
TEL:03-5361-1940
営業時間:平日 11:00~15:00/17:00~23:00 土日・祝 11:00~23:00
定休⽇:ビル営業に準ずる
フード(一例):おかげ鯖の炙りなめろう(860円)、ホワイトアスパラとウイキョウのぬた和え(840円)、伊勢のグリル甲殻類のソース(3,400円)、伊勢抹茶のアフォガード(760円)
ドリンク(一例):ペールエール(Pint¥1,150/HalfPint¥700)、ヒメホワイト(Pint¥1,150/HalfPint¥700)、ネコニヒキ( Pint¥1,300/HalfPint¥700)
その他には、伊勢志摩の自然の恵みが表す地域の風土や歴史、季節ごとに旨味を増す食材と合わせながら、四季の移り変わりも楽しめるよう、三重の地酒を中心に日本中の日本酒も味わうことができます。
日本酒が好きな人と一緒に行くのもいいですね。
新宿で新たに美味しいビールと食事が楽しめる場所が誕生します。買い物帰りや仕事終わりに立ち寄ってみてはいかがでしょうか。
※画像はすべて株式会社アクアプランネットより提供
JBJAでは、新型コロナウイルスにより苦境に立たされているビール業界を応援するプロジェクトを立ち上げました。近隣のブルワリー、店舗がありましたらご支援よろしくお願いします。
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