[ビアバー]2012.9.17

大阪キタに心地よいビア・スポット2軒:その2 「CRAFT BEER HOUSE molto!!」

「オクトーバーフェスト in 新梅田シティー 2012」、「CRAFT BEER BASE」とハシゴした翌日の正午過ぎ、阪急グランドビル 31階の「CRAFT BEER HOUSE molto!!」に行った。

 実は、昨日「CRAFT BEER BASE」で会った「箕面ビール」の大下醸造長に『ええ店が出来たんよぉ。ランチタイムから飲めるし、お薦めぇ』と聞いたのだ。

 
 行ってみたところ、なるほど、素晴らしい店である。

聞くところによると、7/12にオープンしたニューフェイスとのことだ。

 地上127メートルからの眺望がすばらしい。眼下には大阪駅が見下ろせる。
 右手には淀川が流れ、大阪湾に広がっていく。
 遠景には、六甲連山が横たわり、神戸まで臨める。まさに絶景である。

 

国産クラフトビールの生樽が24種類、リアルエール用のハンドポンプもある。
 銘柄のセレクションも的を射たものだ。センスが良い。
 料理はイタリアンで、それぞれのクラフトビールとペアリングして楽しむのも面白い。

 昼下がりのパノラマを肴に2杯飲んだが、今度は夕焼けや夜景の時間帯にも訪れたいと感じた。

 大阪にまた素晴らしいビールスポットを見つけた。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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