十条すいけんブルワリー / Beer++ 6周年記念イベント 12/8~13で開催!
東京都北区の十条すいけんブルワリー、その併設のブリューパブBeer++(ビアプラスプラス)が2020年12月13日(日)に6周年を迎えます。6周年記念イベントとして2020年12月8日(火)~12月13日(日)の期間に、「Beer++ 6th Anniversary Week / ビアプラスプラス6周年記念週間」のイベントを開催します。
目次
十条すいけんブルワリー / Beer++(ビアプラスプラス)
十条すいけんブルワリーは、緑化事業などを行っている水研クリエイト株式会社が運営しているブルワリー。JR埼京線十条駅から徒歩約1分の場所にあります。水研クリエイトは、緑化や水質に関わる事業を展開し、水耕栽培で の野菜の活用の場としてレストラン事業を開始。特徴のあるレストランにしたいという思いから、ビール造りも始めました。2014年11月12日に醸造免許を取得。季節の果物や穀物を使ったビール、長期熟成させたビールなど、多種多様なビールを醸造・提供しています。また、東京都北区の水研クリエイト本社壁面のほか、茨城県行方市の畑、東京都板橋区蓮根のTHE HASUNE FARMなど複数の場所でホップ栽培も行っています。
Beer++(ビアプラスプラス)は、十条すいけんブルワリー併設のブリューパブ。民家を改装したログハウス風の外観で、外にテラス席、1階はカウンター、2階にテーブル席があります。店名の由来は、Beer(ビール)と増量を示す演算子である++(インクリメント)の組み合わせで、Beer++でビールを1杯、また1杯という意味に加え、一歩ずつ進むという意味が込められています。また、+は十条の十の字に、++と繋げると線路にも見えるのです。ビアプラスプラスでは、十条すいけんブルワリーで造られたビールはもちろん、ゲストビールとして国内・海外のクラフトビールなどを提供。ビールにあう揚げ物料理、羊肉を使った料理、自家栽培の野菜料理などフードも充実。音楽鑑賞、読書会や語学教室など、地域の方が講師をするイベントを開催しており、交流の場にもなっています。2020年12月現在、ビールのテイクアウトを実施中です。
Beer++ 6th Anniversary Week / ビアプラスプラス6周年記念週間
開催日時、場所
日時:
12/08(火) 17:00-21:00
12/09(水) 17:00-21:00
12/10(木) 17:00-21:00
12/11(金) 17:00-22:00
12/12(土) 15:00-21:00
12/13(日) 12:00-18:00
場所:
Beer++(ビアプラスプラス)
東京都北区上十条2-7-13
JR埼京線「十条駅」南口を出て踏切を渡ってすぐ
イベントページ:https://www.facebook.com/events/372484510721772/
イベント内容
一日一回引ける、外れなしのスペシャルくじ、素敵な景品が待っています!
また、周年ウィークとして熟成したスペシャルビール祭りも開催!この期間しか飲めない味わいです。
Beer++(ビアプラスプラス)の6周年記念日である12/13(日)は、本来定休日ですが特別営業いたします。
6周年を迎えて
ホップなどビール原材料の育成に挑戦し、地域に根ざしたビール造りを続ける十条すいけんブルワリー 。併設ブリューパブBeer++(ビアプラスプラス)の6周年記念イベントに参加し、お店や地域の方々と一緒にお祝いしてみてはいかがでしょうか。きっと、素敵な時間になるでしょう。
この記事が、素敵なビールとの出逢いに役立てれば幸いです。
十条すいけんブルワリー/Beer++(ビアプラスプラス)
住所:東京都北区上十条2-7-13
TEL:03-5948-5657
営業時間:17:00~23:00(火~金、ラストオーダー22:30)、15:00~22:00(土・祝、ラストオーダー21:30)
定休日:日・月
ウェブサイト
Facebook
Instagram
Twitter
※臨時休業や営業時間変更の可能性もありますので、来店の際は事前にご確認ください。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。