[メディア掲載]2020.12.30

五十嵐糸BJが豊洲文化センターで講師を務めました

美味しく楽しむためのビール講座

初心者向けのクラフトビール入門講座 全6回(現在、講座は終了)

東京・江東区の豊洲文化センターで2020年10月29日(木)〜12月17日(木)・6回に渡り、当会ビアジャーナリストの五十嵐糸さんが、講師を務めました。

ビアスタイルを学ぼう!
「美味しく楽しむためのビール講座」(現在、講座は終了)

第1回 ビアスタイル入門/ビールとはどんなお酒か?
第2回 ペール・エール:華やかな香りに酔いしれるビールの新世界
第3回 IPA:トレンドキーワードはジューシィ&ヘイジー
第4回 白ビール:柔らかい味に癒やされる豊かな時間
第5回 黒ビール:重たくて苦い?誤解の多い黒ビール
第6回 区内醸造所見学

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。