DIAMOND onlineに当会BJ富江弘幸さんの記事が掲載
冬の家飲みに最高の「ホットビール」、向いているのはどんなビールか
Photo:PIXTA
DIAMONDO online 掲載頁より
出版社のダイヤモンド社が提供するビジネス情報サイト DIAMOND onlineよりインタビューを受け、当会BJ・ビアライターの富江弘幸さんが回答。
ビアライター:富江弘幸
・ほとんどのビールは温めるとおいしくない
・ホットビールはスイーツとの相性が抜群
など、わかりやすく解説しています。
是非、ご一読ください!!
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。
お問い合わせはこちら
この記事を書いたひと
JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION
一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。
執筆記事一覧