♪Podcast♪「JBJA RADIO(じゃぶらじ)」 ビアらば#8 ビールにお供したいおつまみな話
“ビアらば”が更新されましたよ~!
ビールを愛してやまない”BEER LOVERS”の皆様!
JBJA公認podcast 「JBJA RADIO(じゃぶらじ)」のプログラム、
「 こぐねえ&モリコの“ビアらば” 」
ビアジャーナリストのこぐねえとモリコが、ビールにまつわるあれやこれやゆるりと喋ってます。
「ビアらば」とは・・・ビールが大好きな人「BEER LOVER」と、ビールなどを語る場所「ビア~な場所」を意味しています!
第8回目は・・・
本編は、ペアリング程じゃないけど、ビールを飲む時についついつまんじゃうおつまみなどなど・・・
新コーナーの「びあけんクイズ」!一緒にLet’sチャレンジ!
相変わらずビール好きな大人2人がしゃべっております!何かのお供にお楽しみください!
番組はコチラ → Spotify (他のプラットフォームは準備出来次第お知らせします。)
【今回ご紹介した、モリコの“おみやビール”】
埼玉県川越市 コエドブルワリー 伽羅 -Kyara- India Pale Lager
【今回のびあけんクイズ】
上面発酵酵母(エール酵母)でビールを製造する場合の発酵期間として最も一般的なものを次の選択肢より選べ。
1:3~5日 2:7~10日 3:15~20日 4:20~25日
正解は・・・1:3~5日
モリコ不正解につき、戦績:1勝2敗
「こぐねえ&モリコの“ビアらば”」は月2回(第2、第4金曜日)に更新予定です!
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。