[ビアバー]2012.11.15

横浜「チアーズ」で北の「はこだてビール」と南の「宮古島マイクロブルワリー」呑み比べ。

横浜の「チアーズ」で北海道「はこだてビール」の「社長のよく飲むビール」と「宮古島マイクロブルワリー」の「シークァーサーヴァイツェン」の樽生呑み比べが出来ます。

とても興味深い呑み比べですね。

以下、インフォメーションです。

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

「北のはこだてビールと南の宮古島マイクロブルワリー」

  北と南の美味しい水のビールを、呑み比べて下さい。
  店主の趣味が炸裂しているビールをお楽しみに。

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

11月15日(木)開栓予定!
はこだてビール(北海道)
「社長のよく飲むビール」
なんと!樽生で解禁☆

社長のよく飲むビールは
通常の2倍の量のモルトを使用し、
1ヶ月(通常2週間)じっくりと熟成させて
出来上がる特別なビールです。
アルコール度数10%(通常5%)の
贅沢な深いコクと香りはちょっと他では
お目にかかれませんよ。

ベストアロマグラスで味わうバーレーワイン…
酔いしれちゃってください♪

♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪

16日もしくは17日頃…開栓予定!
沖縄初のフルーツビール!
遥か彼方…沖縄県の離島…
宮古島マイクロブルワリーより
ついに登場~!
沖縄初のフルーツビール!!!!
「シークァーサーヴァイツェン」

2011年1月から醸造を開始した、宮古島初の地ビールです。
宮古島は、隆起サンゴで出来ている島で、大地が育んだミネラル豊富な水、硬水で仕込むビールはまろやかでまったりとした味わいに仕上がります。

ベースとなるビールは、麦芽率100%の小麦のビール、「ヴァイツェン」ベースにシークァーサー果汁の香りを付けました。
もともとヴァイツェンのもつジューシーさに、柑橘類のシークァーサーがもつ爽やかな香りや酸味をブレンドした
南国らしいフルーツビールです!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<最新情報はWebをチェック!>
★ホームページ  http://www.yokohama-cheers.com/
★Mixi横濱Cheersコミュ  http://mixi.jp/view_community.pl?id=369537
★横濱チアーズのスタッフ日記 http://ameblo.jp/unbeerable/

★ツイッター @unbeerable  http://twtr.jp/user/unbeerable/follow

<チアーズオリジナルビール>
約3年ぶりにハウスビール!

その名も「南のJOKER(ジョーカー)」
 南のおどけ者、切り札という意味です。

 打ち合わせから約8ヶ月…
 今回協力していただいたブルワリーも創業時から初の試みでした。
 店主の大好きな南…

そう!沖縄の南都酒造ニヘデビールで醸造しました。

 麦と酒でビール…
 その名にふさわしいビールです。

 現在レギュラーにて取り扱っています!

<めんそ~れ!沖縄チアーズ>
ただ今…
ヘリオス酒造
ニヘデビール
石垣島地ビール
宮古島マイクロブルワリー
・チアーズ自慢のオリオンビール
沖縄の地ビールを毎回1タップつづくらいでご紹介しています!
南の島で造られる珍しい本格地ビールをお試しください!

チアーズのオリジナルビール【南のJOKER】もニヘデビールの醸造です!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ベルギービールと日本地ビールの専門店『横浜チアーズ』

住所
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目32-14新港ビルB1F
JR横浜駅西口ダイヤモンド地下街南12番出口よりすぐ!

TEL
045-311-7804

URL
http://www.yokohama-cheers.com/

営業時間
火曜日~金曜日16:00~24:00
土曜日15:00~24:00
日曜日14:00~21:00
祝日15:00~23:00
ラストオーダー
フード閉店60分前
ドリンク閉店30分前

月曜日が定休日となります。
時々臨時休業しますのでご確認ください!

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。