[イベント]2012.11.15

11/15、ナギサビール「アンバーエール」販売開始。11/18からはインターネットでも購入可能。

11/15、ナギサビールのアンバーエールが販売されました。
ラベルに人魚のシルエットがいます。かわいいですね。

以下、インフォメーションです。

今日も、ガーッツリ瓶詰め・瓶詰め!!
定番のアメリカンウィートとペールエールに加えて・・・実は・・・コレも瓶詰めしましたー!!
はい、人魚と言えば・・・冬の限定醸造「アンバーエール」今年も、こっそり(笑)仕込んでいましたー!!
ナギサビールのアンバーエールは、アロマホップを抑え、麦芽の風味を際立たせた・・・・ドイツ産「
ミュンヘン麦芽」とドイツ産ホップ「ぺルレ」のハーモニー♪
ナギサビールらしい、甘味と苦みがほどよいバランスのアンバーエールに仕上げています!!
解禁は・・・11月15日木曜日、インターネットでも、11月18日(日)解禁の予定です。
みなさま、どうぞお飲み逃しなくー!!
http://plaza.rakuten.co.jp/nagisabeer/diary/201211130000/

そんなナギサビール・冬の限定「アンバーエール」・・・

今現在・・・お取り扱い頂くお店の紹介です~♪

——————————————
▼まずは・・・樽生で飲んで頂けるのはコチラ!!
——————————————

  白浜町   バーリィ

  茨木市   レーズン堂さま
 
  京都市   和知さま

——————————————
▼そして・・・瓶で飲んで頂けるのはコチラ!!
——————————————

  大阪市   ワンショットバー キースさま

  和歌山市  城月さま

—————————————— 
▼それから・・・瓶で買って頂けるのはコチラ!!
——————————————

  東京都新宿区  こだわり商店さま

     目白区  目白田中屋さま

  愛知県豊橋市  フードオアシスあつみ 山田店さま

  大阪府此花区  SAKE BOX さかしたさま

  京都市     山岡酒店さま

  和歌山市    近鉄百貨店和歌山店さま

  田辺市     岡本酒店様

          リカーショップスナノさま

  白浜町     バーリィ

          ナギサビール工場売店

          ねじ正さま

          南紀白浜酒店 とれとれ市場店さま

          さくらや酒店さま

          サカワ酒店さま

          
 
在庫状況・開栓状況などは各店舗様にご確認お願いいたします。

冬の限定「アンバーエール」ぜひ~♪

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

11/24午後2時からは、1000いいね!記念パーティーもあります。詳しくは、 https://www.jbja.jp/archives/3831でご覧いただけます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。