1/20、大阪「Craft Beer Base」で牡蠣&黒ビール・イベント
1/20(日)11:00~23:00、大阪「Craft Beer Base」で香川産牡蠣とオイスタースタウトをはじめとする黒いビールを楽しむイベントが催されます。
牡蠣にスタウトはイギリスやアイルランドで定番の組み合わせですね。
ローストされた麦のこうばしさが甲殻類に良く合います。
牡蠣以外の料理やスイーツもあり、こちらの組み合わせも楽しみですね。
以下、インフォメーションです。
お祭り好きのCraft Beer Base2013年今年最初のイベントです!!
香川産の牡蠣と黒ビール、黒ビールを使った料理のイベントです!!
牡蠣。。。旬ですね。
香川県は日本でも有数の牡蠣の産地、広島より瀬戸内海を挟んで対岸にあり、実は牡蠣がとてもおいしいんです。(私も3年前ほどに知ったのですが。)
この故郷の味を皆様にも楽しんでいただきたい!!
なら。。。。。やっぱり黒ビールか??
私たちにできるCBBらしい牡蠣と黒ビールのイベントをしよう!
さぁ、皆様、ご予定は空いていますか???
楽しいイベントの開催です!!!
ご用意するビール(樽生)はこちら
伊勢角屋 浦村牡蠣スタウト
いわて蔵 オイスタースタウト
ベアード クロフネポーター
などなど
随時決定ビールはお知らせします!!
やっぱりBlack IPAも欠かせませんよね!!(どこにしようかな??)
お料理は
香川産 蒸し牡蠣
牡蠣グラタン
牡蠣のオイル漬け
牡蠣が苦手な方も大丈夫!!黒ビール料理もご用意です。
バニラアイスのチョコレートスタウトソース(仮)
フランドル風牛肉の黒ビール煮込み(仮)
などなど
時間も朝から夜までのまたもやゆるゆるイベント。
ニューカマーの服部氏を正式に加えてのフルスロットルイベントです!!
どうぞよろしくお願い申し上げます!!!!
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。