[メディア掲載]2022.11.25

よみうりカルチャーで当会・BJのこぐねえがビール講座を担当

2023年1月《もっとおいしく飲めるビール講座》受講者募集中

カルチャースクール最大手のよみうりカルチャーの【北千住(東京)】・【錦糸町(東京)】・【川口(埼玉)】において当会ビアジャーナリストのこぐねえがビール講座を担当することになりました。

こぐねえよりのコメントをいただいております
「各教室1か月に1回の全3回コースです。内容はビールにハマり出した方向けです。「ビールが好きになってきて、もう少し詳しくなりたい」「家飲みを豊かにしたい」「ビア友をつくりたい」と言う方がいましたらご参加ください。講座では、ビールを試飲しながら取材の裏話を交えてお伝えします。」(こぐねえ)

各講座共、現在受講者を募集中です。申し込み、問い合わせは参加希望の教室へお願いします。
講座日程と教室のリンクは以下の通りです。

▼北千住(東京)▼ 講座日:1/19、2/16、3/16 第3木曜日 19:00~20:30
よみうりカルチャー・北千住のお申し込みはコチラ

▼錦糸町(東京)▼ 講座日:1/6、2/3、3/3 第1金曜日 19:00~20:30
よみうりカルチャー・錦糸町のお申し込みはコチラ

▼川口(埼玉)▼ 講座日:1/8、2/12、3/12 第2日曜日 10:30~12:00
よみうりカルチャー・錦糸町のお申し込みはコチラ

この記事は、ビアジャーナリストの活動記録として掲載しております。

よみうりカルチャービール講座北千住川口錦糸町

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

JBJA事務局

JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION

一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会は、2010年に設立されました。英語名を「JAPAN BEER JOURNALISTS ASSOCIATION」と表記し、その頭文字をとってJBJA〈ジャブジャ〉と呼んでいます。
JBJAは、ビールに対するオピニオンや情報を発信する者たちの協会です。
「ビールの造り手、供じ手」と「消費者」を繋ぐ「伝え手=ビールの応援団」になるべく、そしてビールを普遍的な文化にすべく、活動しています。
現在、ジャーナリズムの概念は多様化しており、文章だけでなく写真や動画、パフォーマンス、イベントの企画など多方面に広がっており、これらを私たちは網羅します。
「ビアジャーナリスト」という呼称は、JBJAが商標として登録しているものではなく、誰もが自由に使える呼称です。当会に参加している各人は自らの考え方を持っており自立しています。その責任は各ビアジャーナリスト本人に委ねられています。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。