[イベント,ビアバー]2013.2.4

2/17、「ランビック スプリングセッション 2013」@デリリウムカフェ・トーキョー

2/17、霞が関「デリリウムカフェ・トーキョー」 「ランビック スプリングセッション 2013」が行われます。

本物のサワービール「ランビック」を数多く一度に味わうチャンスです。

以下インフォメーションです。

30種のランビックが大集合!!@霞ヶ関
自然酵母で発酵する神秘的かつ原始的なビール「ランビック」若いランビックと熟成したランビックをブレンドしてつくられる「グーズ」フルーツを漬け込んだ「クリーク」「フランボワーズ」その独特の醸造方法、酸味が多くの人を虜にしてきました。その魅力をより多くの人に伝えたくて開催してきた「ランビックセッション」今回で7回目の開催となりました。ランビック好きの方も、ランビックに興味のある初心者の方も楽しんでいただけるよう30種類のランビックとマリアージュフードをご用意してみなさんをお待ちしています。フゾンテ!

※数に限りがございます。参加者数と準備本数により整理券をお配りする場合がございます。

日時:2013年2月17日(日)12:00~16:00(L.O15:30)
チケット (150ml×5枚):前売り券2,800円 / 当日券3,100円
お替り券(150ml×2枚):1,200円
※前売り券の販売が100枚を超えた場合は誠に勝手ながら当日券の販売を停止させていただきます。

前売り券購入方法:グループ各店で販売しております。 http://beeronline.jp/(期間2/11まで)でも販売致します。

<提供フード(キャッシュオン)>
・ベルギー産フリッツ…500yen
・フェルミエよりプティ・ブリー・ポワブル(ブリーチーズ)&ドライフルーツ…500yen
・甘エビと帆立、春野菜のタルタル…650yen
・パテ・アンクルート(ブリオッシュ包み)…700yen
・ミニタルトフランベ…750yen
・ムール貝のホワイトビール蒸し…800yen
・ボルチーニニョッキ…800yen
・鴨胸肉のロースト ポートワインのソース…1,000yen
・ニューヨークチーズケーキ…500yen

<提供予定ランビック>
3 Founteinen Oude Gueuze / 3 Founteinen Schaksbeek Kriek /Oud Beersel Gueze / Oud Beersel Oud Kriek / Oud Beersel Kriek / Oud Beersel Frambois / Tilquin Oude Geuze / Mort Subite Oude Gueze / Lindemens Kriek / Lindemens Framboise / Lindemens Cassis / Lindemens Pecherese / Lindemens Faro / Lindemans Gueze Lambic Cuvee Rene / Hanssens Artisanaal Oude Gueze / Cantillon Gueuze / Cantillon Kriek / Cantillon Grand Cru Bruocsella / Cantillon Vigneronne / Cantillon Saint Lamvinus / Cantillon Lou Pepe Kriek / Cuvee De Ranke / Kriek De Ranke / Boon Gueze Mariage Parfait / Boon Gueze Mariage Parfait Kriek / Boon Gueuze / Boon Kriek / Timmamans Lambicus Blanche / St. Louis Gueuze Fond Tradition
※今回ほとんどのビールが限定数のご用意で無くなり次第終了となります。
※登場ビールは変更の可能性もございます。

自然酵母で発酵する神秘的かつ原始的なビール「ランビック」。
若いランビックと熟成したランビックをブレンドしてつくられる「グーズ」。
フルーツを漬け込んだ「クリーク」「フランボワーズ」。
その独特の醸造方法、酸味が多くの人を虜にしてきました。
その魅力をより多くの人に伝えたくて開催してきた「ランビックセッション」。
今回で7回目の開催となりました。
ランビック好きの方も、ランビックに興味のある初心者の方も楽しんでいただけるよう
30種類のランビックとマリアージュフードをご用意してみなさんをお待ちしています。
フゾンテ!

※前売り券はデリリウムカフェ・ベルオーブ・セントベルナルデュス
 各店舗で販売致します。事前にお買い求めください。

http://beeronline.jp/でも2月11日までお買い求めいただけます。
http://beeronline.jp/?pid=26779789

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。