[イベント]2013.3.7

3/9~14、「馨和 KAGUA」ホワイトデー特別セット 数量限定販売

日本クラフトビール株式会社(日本クラフトビール株式会社の「馨和 KAGUA」ホワイトデー特別セットが、松屋銀座(東京都中央区銀座3 丁目6-1) 地下1 階 和洋酒売場で、3/9~14のあいだ数量限定販売されます。

以下、インフォメーションです。

日本クラフトビール株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:山田司朗)は、2013 年3 月9 日(土)から14日(木)までの間、松屋銀座にて『和の馨るエール「馨和 KAGUA」』のホワイトデー特別セットを販売いたします。

<「馨和 KAGUA」ホワイトデーセット>
セット内容:

「馨和 KAGUA」 Blanc

「馨和 KAGUA」 Rouge

「馨和 KAGUA」 オリジナルミニトートバッグ
価格: 1,260 円(税込)
数量: 100 セット限定

こだわり抜いた品質と趣のあるデザインの「馨和 KAGUA」は、2012 年10 月の松屋銀座での小売開始より、ご贈答品としてもご好評いただいております。この度、ホワイトデー特別セットとして、Blanc / Rouge の2 本をオリジナルデザインのミニトートバッグに入れたセットをご用意いたしました。
厚手のコットン生地のミニトートバッグは、耐久性も高くプレゼントした後にもランチバッグやちょっとしたお出かけの際にご利用いただくことができ、女性には嬉しいサイズとなっております。バレンタインのお返しとしてはもちろん、日頃の感謝の気持ちを込めたプレゼントとしてもぜひご利用ください。

また、上記の販売に伴い、2013 年3 月9 日(土)から14 日(木)の6 日間、「馨和 KAGUA」をご試飲いただける催事ブースを設置いたします。

<催事販売概要>
期間:2013 年3 月9 日(土)~2013 年3 月14 日(木)
場所:松屋銀座(東京都中央区銀座3 丁目6-1) 地下1 階 和洋酒売場

<「馨和 KAGUA」について>
日本クラフトビールが企画したオリジナルレシピをもとに、ベルギーの醸造家によって醸造されたビール(※1)です。「和の食卓に映えるビールを世界中の人に楽しんでもらいたい」という想いを出発点にして、4 年の構想期間と14 作の試作品を経て、具現化した商品です。日本を象徴するハーブである柚子と山椒を使い、「和の食卓に映えるか
ぐわしさ」が大きな特徴になっています。
小麦を使った淡色上面発酵の「Blanc」と、ロースト麦芽を使った濃色上面発酵の「Rouge」の2 つのラインナップがあり、白ワインと赤ワインのように料理との相性によって楽しむことができます。
2012 年3月24 日の発売以来、こだわり抜いた味、品質、デザイン、そして「和の食卓に映えるビール」というコンセプトに多くの共感を頂き、ミシュランガイドで3 つ星を獲得している「銀座小十」、2 つ星を獲得している「銀座とよだ」など日本料理店をはじめ、The Peninsula Hong Kong やInterContinental Hong Kong など海外のラグジュアリーホテルなど、全世界で200 店以上の飲食店でお取扱いいただいております。
(※1)「馨和 KAGUA」は、日本の酒税法上では発泡酒に分類されます。

【「馨和 KAGUA」お取扱い店一覧(日本国内)】
http://www.nipponcraftbeer.com/kagua/kagua が飲めるお店

<日本クラフトビール株式会社について>
“Deliver the best beer throughout the world, to as many people as possible”
2011 年に設立。日本発のビールブランドを世界中に発信すべく活動しております。
【Website】 http://www.nipponcraftbeer.com/
【facebook】 http://www.facebook.com/kagua.beer/
【twitter】 http://twitter.com/kaguabeer/

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。