[イベント,ビアバー]2013.4.22

5/4(土)、5(日)「デリリウムカフェ トーキョー」で「ブリュセレンシス ビアフェスティバル」開催

5/4(土)、5(日)「デリリウムカフェ トーキョー」「ブリュセレンシス ビアフェスティバル」が開催されます。

日時:2013年5月4日(土)、5日(日) 2日間 
各日12時~21時00分 
会場:「デリリウムカフェ トーキョー」 東京都千代田区霞ヶ関3-2-6 東京倶楽部ビル 霞ダイニング 1F

料金:前売り券3,800円(ビール7杯引換券+特製グラス付き もしくはプラカップにてビール8杯)
※特製グラス前売り券、引換券を購入された方、購入順で先着100名様
当日券2,100円(ビール4杯引換券、カップ)を販売

ビールリストはこちらで見ることが出来ます。
凄いラインナップです。

また、7/26(金)~28(日)には「池袋西口公園」でも開催が予定されています。
こちらもまた楽しみですね。

以下、インフォメーションです。

株式会社M’s Kitchen(東京都港区:社長 菅原 亮平 | 以下,当社)は、2013年5月4日(土),5日(日)の2日間、希少価値の高いベルギービール約60種を飲み比べできる「ブリュセレンシス ビアフェスティバル」をデリリウムカフェ トーキョーにて開催します。  http://www.deliriumcafe.jp/bruxellensis
本祭典は、ベルギー本国にて小規模な地ビール醸造所が中心となり開催するビールイベント。最大種のベルギービールを取り扱う専門店「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」がネットワークを生かし、日本で初めての本格的なベルギービールの祭典として、5年前より開催しています。

また、2013年7月26日(金),27(土),28(日)池袋西口公園にての開催が決定いたしました。
世界遺産の中心広場で行われるベルギー本国でのビールフェスティバルのように池袋駅直近の西口公園での開催で多くの皆様にビアフェスの楽しさ、ベルギービールの多様さを伝えると同時に西池袋みどりのアートカフェ実行委員会との協力により池袋西口公園での緑化活動に貢献いたします。また豊島区との友好都市である一関市よりいわて蔵ビールもゲスト醸造所として参加し、ベルギー本国からも醸造家がこのビール祭りのために来日し参加者との交流を深めます
ビール醸造家などが結成している「ベルギ−ビールの騎士団」より名誉騎士として認定された当社社長 菅原亮平が、現地の醸造所にて醸造したビールや東京芸術劇場のために特別に醸造するスペシャルビール等の提供も行う予定です。ぜひ皆様へ本イベントを広く周知いただきますようお願いいたします。

===
◆ブリュセレンシス ビアフェスティバル in DC TOKYO
~小さな醸造所が作る偉大なるビールのお祭り~
日時:2013年5月4日(土)、5日(日) 2日間 
各日12時~21時00分 
会場:デリリウムカフェ トーキョー

東京都千代田区霞ヶ関3-2-6 東京倶楽部ビル 霞ダイニング 1F
準会場:※5月4日(土)、5日(日) の両日は各店にてブリュセレンシスビアチケットにて樽生ビールの提供も行います。提供量はイベントと同じです。

ベル・オーブ六本木
ベル・オーブ豊洲
ベル・オーブ東京芸術劇場
デリリウムカフェ トーキョー
デリリウムカフェ レゼルブ
リトル デリリウム
ブラッスリー セント・ベルナルデュス

料金:前売り券3,800円(ビール7杯引換券+特製グラス付き もしくはプラカップにてビール8杯)
※特製グラス前売り券、引換券を購入された方、購入順で先着100名様
当日券2,100円(ビール4杯引換券、カップ)を販売

企画運営:(株)M’s Kitchen ベルギービール専門店「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」

後援:ベルギービール広報センター、デ・ラ・セーヌ醸造所、ベルギー各醸造所

出展ビール:ベルギー現地の祭典に出展されているビール含む
樽生・ボトル約60種

≪チケット購入方法≫
※サイトでの販売:http://beeronline.jp/
 上記サイトにて、本祭典のバナーをクリック!
※店舗での販売:
 「ベル・オーブ」「デリリウムカフェ」「ブラッスリー セント・ベルナルデュス」都内数店舗

≪内容≫
★ ベルギービール約60種出店 (引換券にて交換)
★ ヨーロッパ各種料理提供 (別途有料)
★ ジャズやブルースなどの演奏
ほか

………………………………………………………………………………
上記内容に関するお問い合わせ先
(株)M’s Kitchen(担当:古城戸)Tel 03-5545-9961 

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

ビアジャーナリストアカデミ3期生募集中。詳しくは『こちら』でご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミ卒業生や2期生の声、その後の活躍は
JBJAフェイスブックでもご覧いただけます。

ビアジャーナリストアカデミーについて、よくある質問は『こちら』でご覧いただけます。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。