[イベント,ビアバー]2013.7.13

7/21(日)「大月酒店 × sansa ベルジャンビアテイスティングシリーズ」第3回「ランビックブルワリー編」

7/21(日)14:00~16:00、赤坂「sansa」で「大月酒店 × sansa ベルジャンビアテイスティングシリーズ」の第3回「ランビックブルワリー編」が開催されます。
ベルギーの自然発酵ビール「ランビック」について掘り下げて行きます。

以下、インフォメーションです。

「大月酒店 × sansa ベルジャンビアテイスティングシリーズ」
第3回目のテーマは「ランビックブルワリー編」

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内容
 お待たせしました。遂に「ランビック」の登場です。
今回からベルギーの自然発酵ビール「ランビック」について掘り下げて行きます。
ランビックの生産者には「ブルワリー」と「ブレンダー」があり第3回は「ブルワリー」に焦点を当てます。
テイスティングは11種類、普段sansaで提供されているものを中心にボーン醸造所、ジラルダン醸造所、リンデマンス醸造所、カンティヨン醸造所の4醸造所よりビールをお楽しみいただきます。

また、極々少量ではありますがスペシャルビールの提供も予定しております。
ご参加お待ちしております。

日程:7月21日(日)14:00 – 16:00
応募人数 20名(先着)
参加費 :1名様 ¥5000
提供量 ボトル11種 各80ml 計880ml程度
会場「sansa」
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F
tel.fax : 03-3583-4200
fb : https://www.facebook.com/beersansa

● 参加方法 ●
店頭で直接お申し込み、お電話、Facebook等でsansaの「橋本」までご連絡下さいませ。

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宜しくお願い致します。

sansa
橋本 一彦


sansa
tel.fax:03-3583-4200
東京都港区赤坂2-20-19菅井ビル1F

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sansaカンティヨン醸造所ジラルダン醸造所ベルジャンビアテイスティングシリーズボーン醸造所ランビックリンデマンス醸造所大月酒店

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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