1/30(木)、神楽坂「ロイヤルスコッツマン」で「エピック」・ペアリングディナー開催。
1/30(木)20時から、神楽坂「ロイヤルスコッツマン」で「エピック」・ペアリングディナーが開催されます。
ガストロ・パブとして定評のある「ロイヤルスコッツマン」でのペアリング・ディナーだけにメニューを見ただけで頬が落ちそうです。
完全予約制ですのでご注意ください。
予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です。
「ロイヤルスコッツマン」
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6-28
電話番号/FAX:03-6280-8852
以下、インフォメーションです。
ユタ州の新進気鋭なブルワー「エピック」
州の法律さえも変えさせてしまう情熱家です。
ビールの種類も多く大きな3シーズに分かれていています。
1-定番商品のクラシックシリーズ
2―定番だが毎回異なるレシピのエレべーテッドシリーズ
3-限定品のエクスポネンシャルシリーズ
そんなエピックとスコッツマンでビールと料理のペアリングをします。
※以下、2部制から1部制になり人数も20名様のみ
そして開始時間の変更がありましたので修正をしました
こちら完全予約制になっています!!
日時 1月30日(木)
時間 20:00~22:00
定員 20名
会費 6000円
※ 予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です
※ 完全予約制で先着順です
メニュー
line1
● 前菜・冷製 ●
Cross Fever Amber Ale(アンバー) 4.8%
×
クルミとグリエールチーズのポテトサラダ
● 前菜・温製 ●
Fest Devious(メルツェン) 6.3%
×
チキンタコス・アボカドクリームチーズ&マンゴーサルサ
● メイン ●
Brainless IPA(ベルジャンIPA) 6.6%
×
スペアリブの辛味噌ブリードモーグリル
● デザート ●
Elder Brett(サワーゴールデン) 9.6%
×
ゴルゴンマスカルポーネタルト・リンゴのコンポート添え
このようなペアリングです。
実はすべての料理にチーズを使用しているんです♪
各ビールで以前ゲストビールで取り扱ったことがあるものは
ブログ記事にリンクしてあります。
もう、ただビールだけを飲んでるのは時代遅れで過去です(笑)
アメリカ、ヨーロッパ、共にビールをより楽しむために食事とのペアリング、デザートのペアリング、スイーツとのペアリング
様々なペアリングがされていて
ビールを・・・料理を・・・引き立てる相乗効果が研究されて一般化しています。
日本のクラフトビールも次のステップへ踏み込んで行きましょう!!
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
「ビール王国 ウェッブ・ストア」
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts
※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。