[イベント]2014.7.4

「世界のビール博物館」各店で7/1から日本初上陸のチェコビール「ロブコヴィッツ12」「プラタン ペルラ 14」が飲める!

先日お伝えした「世界のビール博物館」各店で楽しめるチェコビールの内容が一部変更になっています。
7/1~7/31まで飲むことが出来るチェコビールは「プラタン ペルラ 14」と「ロブコヴィッツ12」です。

「世界のビール博物館スカイツリー・ソラマチ店」「世界のビール博物館グランフロント大阪店」「世界のビール博物館横浜店」で7/1~7/31、チェコの「プラタン ペルラ 14」と「ロブコヴィッツ12」の樽生を飲むことが出来ます。
どちらも日本初登場のレアビールです。

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「プラタン ペルラ 14」を口に含んだ第一印象はモルトの甘味。そしてゆっくりとホップの苦みとフレーバーが訪れる。アルコール度数は6%。リッチな泡の口当たり、麦芽の甘さとホップの苦みの絶妙なバランス。ラグジュアリーなビールである。
同じく7/1から「世界のビール博物館」各店で楽しめる特別メニュー「ピリ辛 夏のメニュー」との相性も抜群である。

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「ロブコヴィッツ12」はまさにホップの爽やかさが満載のビールです。若草やハーブを連想させるその香りは実に心地よく広がり、さらに苦味も長く余韻として残ります。モルトの甘味も感じられ、バランスよく仕上がっています。絶対に飲み逃したくない逸品です。
ハーブやスパイスを使った料理、魚介やチキンと楽しめばその実力がさらに一層広がります。

*「ピリ辛 夏のメニュー」の内容は
炙りマグロとアボカドのエスニック風トロロ和え 
仔羊の肉ピリ辛トマト煮込み
ムール貝と彩り野菜のスパイシーアヒージョ
豚ばら肉のグリーンサラダ ヴェールソース
です。

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「プラタン ペルラ 14」「ロブコヴィッツ12」「世界のビール博物館」チェコビール

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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