10/28から始まる「日経アカデミアXDrink Planet」の第4回(11/25)は「クラフトビール」がテーマです
10/28(火)から始まる「日経アカデミアXDrink Planet」の第4回(11/25)は「クラフトビール」がテーマです。
ドリンクプラネットが企画協力する「日経アカデミアXDrink Planet」が今年も、10/28(火)から4回にわたって実施されます。
内容は、第1回「世界のベストレストラン、その舞台ウラ」と第2回「外食文化を知る ~江戸から今日まで~」をレストランジャーナリストの犬養裕美子さん、第3回「世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー」をサントリー酒類株式会社名誉チーフブレンダーの輿水精一氏、第4回「今、絶対飲みたいクラフトビール15選!」を藤原ヒロユキが登壇します。
さらに詳しくはこちらで。
以下、インフォメーションです。
「酒と食」のプロフェッショナルたちが、それぞれの立場から「食」の最前線と「酒」の最新事情を、ウラ話を交えつつ語ります。酒、バーのトレンドを発信するドリンクプラネットが企画協力する本講座では、昨秋から今冬に開催し好評だったカクテル講座に続き、今回も貴重でレアなお酒のテイスティング体験もできます(第3回、4回で予定)。
旬の秘話とともに、役立つ情報を体系的に知ることができるチャンスです。
昨年好評だった日経アカデミアでのDrink Planet企画。
今年も、10月28日から4回にわたって実施します。
お酒と食事は切っても切り離せない間柄、今後“フードペアリング”が重要になってくると思っています。
そういった背景もあり、今回は
「世界のBestレストラン、その舞台ウラ」、
「外食文化を知る~江戸から今日まで~」、
「世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー」、
「今、絶対に飲みたいクラフトビール15選!」
という少し広い範囲の4つのテーマで3名の講師の方に語ってもらいます。
ご興味のある方、是非ご参加ください!
記事を更新しました。
http://mshn.jp/r/?id=0i0fp529、
◆日経アカデミアXDrink Planet
知って納得!プロが教える酒と食のゲンバ
第1回
世界のベストレストラン、その舞台ウラ
第2回
外食文化を知る ~江戸から今日まで~
レストランジャーナリスト 犬養裕美子
第3回
世界が注目するジャパニーズ・ウィスキー
サントリー酒類株式会社 名誉チーフブレンダー 輿水 精一氏
第4回
今、絶対飲みたいクラフトビール15選!
藤原 ヒロユキ (ふじわら ひろゆき)氏
日本ビアジャーナリスト協会会長
ビアジャーナリストアカデミー学長
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