[イベント]2011.5.17

「ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部」第2回目

「ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部」

 5/27(金)に浅草の浅草浅草寺二天門横の「アミューズミュージアム」4/22(金)に続く「ヒロユキ’s Bar 浅草美食倶楽部」第2弾をおこないます。

 内容は私が作った料理と、それに合う数種類のビールを紹介し、皆さんに味わっていただくというものです。
 イベントの中で実際に私が皆さんの目の前で料理を作っていきます。公開料理教室です。
 そのもようはユーストリームで中継されます。(前回の「山菜天ぷらと筍ご飯」のアーカイブはこちらから御覧いただけます。)

さてさて、今回のテーマは
「家でもできるお手軽スモーク料理とスモークの香りに合うビール」
です。

 いわゆる燻製なんですが、特別なスモーカーとか使いません。
 鍋でやっちゃいます。(料理教室では今回もストウブを使います)
 思ったよりずっと簡単です。

 そして、燻製に合うビールも揃えておきますんで、お楽しみに!
 御期待下さい。

時間は
18:00 緩やかに流れ集合。お料理とビールをお楽しみいただきます。
19:00 お料理教室(私が公開調理をしながら、食材や調理のコツ、ビールの解説や料理との合わせかたなどをお話しします。)
20:00 緩やかな懇談&試食タイム。
21:00 中締め。残りたい方はこの後Barで(別料金で)。
といった感じです。

参加費用:一回/5,000円:料理、ビール、料理教室込み

ご予約は:
電話 アミューズ ミュージアム 03-5806-1181(10:00~18:00)
または、こちらの問い合わせフォームからお願いいたします。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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