[イベント]2015.4.2

4/6(月)、「東京ビアウィーク企画:藤原ヒロユキによる、日本のクラフトビールと料理のマリアージュ」が「アカデミー・デュ・ヴァン銀座校」にて開催

4/6(月)、「アカデミー・デュ・ヴァン銀座校」にて「東京ビアウィーク企画:藤原ヒロユキによる、日本のクラフトビールと料理のマリアージュ」が開催されます。

パリに本校を構える世界屈指のワインスクール「アカデミー・デュ・ヴァン」の銀座校で「藤原ヒロユキによる、日本のクラフトビールと料理のマリアージュ」が行われます。

当日は藤原ヒロユキ自らが料理をおこないつつ、料理とビールの相性を解説。
ヤッホーブルーイングのビール3種とのペアリングをお楽しみいただけます。

以下、インフォメーションです。

藤原ヒロユキ氏によるビール&料理教室!

logo

61e7ce19a6d6122a169f4fbe00f5b5d1-270x320

料理教室も行う「ワインスクールアカデミー・デュ・ヴァン」にて
ビールと料理のマリアージュセミナーを行います。

ヤッホーブルーイングさんのビール3種類にそれぞれに合うフードを3種類。
フードは教室のシステムキッチンを使い皆様の目の前で藤原ヒロユキ氏が作ります。

おひとりでもご友人を誘っても、楽しく学べるセミナーです!
http://beerweek.jp/2015/adv/

公式ページ
http://www.adv.gr.jp/cat/curriculum/tokyo/201504T/class/T-1504-21T.html

予約申し込みページ
http://www.adv.gr.jp/cat/curriculum/tokyo/201504T/class/T-1504-21T.html

主催団体
アカデミー・デュ・ヴァン

問合せ電話番号
03-3486-7769

2015年4月6日(月)

募集人数
16名

参加費用
8,640円(税込)

開催店舗
アカデミー・デュ・ヴァン 銀座教室

開催住所
100-0006東京都千代田区有楽町2−10−1 東京交通会館3階

アクセス
JR/有楽町線 有楽町駅 徒歩1分
銀座線 銀座駅  徒歩6分
日比谷線 日比谷駅 徒歩8分
*JR有楽町駅前の東京交通会館の3階です

禁煙

要予約

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 
アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

アカデミー・デュ・ヴァンクラフトビール東京ビアウィーク

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。