[イベント]2015.4.6

【締切直前】クラフトブリュワーズ・トークイベントat SPRING VALLEY BREWERY TOKYO

1211_01_02現在開催中の東京ビアウィーク20015の中から注目のイベントです!
日本の地ビール・クラフトビールのキーマンが集まって繰り広げられるトークイベント、藤原ヒロユキ会長がファシリテータを務めます。
20組40名の限定となります。応募締め切りが本日4/6 23:55までとなります。ご興味ある方はお早めに応募してください。

詳細は以下よりご確認ください。

クラフトブリュワーズ・トークイベントat SPRING VALLEY BREWERY TOKYO
テーマ:これからのニッポンのクラフトビール~七人のSAMURAIによる本音トーク~

20組40名様限定販売!!

オープン前のスプリングバレーブルワリー東京が体験できるイベント開催!

4月17日(金)の「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」のオープンに先立ち、4月10日(金)夜に「東京ビアウィーク2015」との連動企画として「クラフトブリュワリーズ・トークイベントat SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」を実施します。

当日は店舗のお披露目も兼ねて、オープン前の「SPRING VALLEY BREWERY TOKYO」で、クラフトビール業界のキーパーソンの皆様に集まって頂き、トークセッションを開催いたします。

当日スケジュール:
18:00 会場
18:30 開始
21:00 終了

・出席者(敬称略)

<ファシリテーター>
藤原ヒロユキ

パネラー:
木内敏之(木内酒造 取締役)
朝霧重治(コエドブルワリー社長)
小田良司(日本地ビール協会会長)
青木辰男(両国「ポパイ」オーナー)
チャック・ハーン(豪モルトショベルブルワリー マスターブリュワー)
田山智広(スプリングバレーブルワリー・シニアマスターブリュワー)
ブライアン・ベアード(ベアードビール代表)

※出席者は、都合により変更になる場合が御座います。

<当日提供ビール>

①496
エールのような豊潤さとラガー(低温熟成ビール)のようなキレ、IPAのように濃密なホップ感。甘味・酸味・苦味の究極のバランスと深い余韻が楽しめます。
造り手:蒲生 徹(がもう とおる)

②COPELAND
麦芽の旨味と甘味、アロマホップの上質な香りと苦味が複雑に調和し、豊潤でありながら、他のビールを楽しんだ後にもまた無性に飲みたくなる味わいです。
造り手:鎌田 敏裕(かまだ としひろ)

③Afterdark
味のふくよかさと飲みやすさを兼ね備えた濃色ビール。ロースト感や渋みを抑えた、柔らかな甘味と上質な苦味が食事をさらに引き立てます。
造り手:森本 宗徳(もりもと むねのり)

④on the cloud
小麦を使うことで醸し出される柔らかさが特徴。ネルソンソーヴィンホップと上面発酵による白ワインのようなフルーティーな香りが楽しめます。
造り手:羽場 清人(はば きよと)

⑤JAZZBERRY
ラズベリー果汁を加えて醸造。フルーティーなホップ香とほのかなラズベリーの香りの調和した個性的な味わいで、肉やシーフードなど食事にも合います。
※日本の酒税法上の区分では発泡酒
造り手:古川 淳一(ふるかわ じゅんいち)

※当日は写真および動画の撮影が御座います。
これらの撮影物(写真・動画)は、web上や各種印刷物等に使用させて頂く場合がありますのでご了承下さい。当該使用に問題がある場合は、スタッフまでお申し出下さい。

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。