5/31(日)、六本木「ベルオーブ」で【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】開催
5/31(日)、六本木「ベルオーブ」で【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】が開催されます。
ビール出汁の鍋でのしゃぶしゃぶです。
ビールにたっぷりの鰹節、昆布、サバ節、煮干し等の魚介出汁を入れ天然の旨味たっぷりのスープを煮出し、そこにグルタミン酸豊富な白菜、イノシン酸のたっぷりのお肉などの具材が入ります。
モルトの甘味と酵母の風味が肉の風味、旨味と絶妙にマッチした自信作とのことです。
以下、インフォメーションです。
【BELG×AUBE ROPPONGI ビアしゃぶ 】
出会いと別れの春も終盤…最後に皆様でワイワイ鍋を囲んで親睦を深めちゃおう!という会を開きます!
ただしベルギービール屋ですから普通の鍋じゃありません!
ビール出汁の鍋でしゃぶしゃぶしちゃいます…だからビアしゃぶ!!
『ビールと鍋って合うの?』という方もご安心を!
早速広大シェフと試作をしてみましたがモルトの甘味と酵母の風味が肉の風味、旨味と絶妙にマリアージュして『何でもっと世に出ないんだろ?(昔からやってらっしゃる方スミマセン…)』ってくらい美味しいです!
更にビールには…
【効用その1】
肉を漬ける。ビールに肉を漬けこむと、有機酸やアルコールにより肉がやわらかくなり、風味がよくなります。
【効用その2】
鍋や煮込み料理に。牛や豚、鶏の鍋、煮込みなどに加えると、風味はもちろんコクも増します。
と、以上の効用が期待できます。
ビールにたっぷりの鰹節、昆布、サバ節、煮干し等の魚介出汁を入れ天然の旨味たっぷりのスープを煮出し、そこにグルタミン酸豊富な白菜、イノシン酸のたっぷりのお肉などの具材を入れたらっ!会話が弾むこと間違いなしの美味しい鍋の出来上がりです!
暖かな春に気の置けない仲間との会話、そこで供される美味しいビアしゃぶと、ビール…想像しただけで楽しそう!ぜひ皆さま奮ってご参加ください!
詳細
◆日時:5月31日(日)16時開演~18時閉会~18:30より一般営業再開
(※残って飲んでいってくださる方には店内数席お席ご用意できますので当日お申し付けください。)
◆場所:ベル・オーブ六本木
◆会費:大人お一人様3500円
◆定員30名様
◆形式:着席ビュッフェ&ドリンク通常オーダー制
※ビアしゃぶ鍋は4台同時提供。各々で好きな具材を入れお召し上がり下さい。生肉や火の十分にとおっていない具材は絶対に召し上がらないで下さい。
提供料理
・天然の魚介出汁たっぷりのビール鍋
・残った鍋のスープで仕上げる〆のラーメン
・白飯(広大がどうしても必要というのでwww)
・フリッツ
提供食材
・北海道の大地の恵みで育った白老牛ブリスケ(※肩バラの事でバラより淡白ながら濃厚な旨味があります)、上富良野地養豚、道産牛肩ロースのお肉3種盛り
※肉はお一人様…
・白老牛ブリスケ100g
・上富良野地養豚100g
・道産牛肩ロース100g
計300gとたっぷりご用意しておりますのでご安心を。
・道産の野菜をはじめ契約農家から仕入れた鮮度良好の食べ頃の野菜盛り
長ネギ、クレソン、ほうれん草、レタス、チコリ、ニラ、人参、エリンギ、白菜etc…
※食材は当日の入荷状況により一部内容の変わる恐れがあります。予めご了承ください。
※写真の岡山の参加は未定です
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