Tasting report No.12 銀河高原ビール ピルスナー
「無濾過だとこんなにも印象変わるのか!」
まだ味わったことのない方、この機会にいかがでしょうか?
6/9(火)から、限定醸造品として登場しております。
銀河高原ビールより、ついに
【ピルスナー】が御披露目です。
ザーツホップ100%使用とのことで。
開ける前から胸が高まりますね。
では、注いでみます。
開栓したそばから一面に広がる、
静かにも存在感を示すザーツのアロマ。
加えて、ランビックすら彷彿とさせるチーズ、酸味のあるフルーツにも似たイースティ香。
泡は蟹の泡のようで、
少し霞かかった薄橙色の液色をしています。
頂きます。
軽い酸味のある、酵母味を伴った柔らかい味わいが特徴的。
程よい酸味と、檸檬の渋皮のような苦味、酵母のまろやかな口当たりが
互いのカドを上手く調和しています。
アフターには。
喉奥まで余韻を残すミディアムボディ。
爽快、刺激的とまではいかず、少し高めの温度でも楽しめる…。
このビールの魅力の一つと認識しました。
無濾過のキャラクターがしっかり表現されている一杯。
岩手に縁のある者としては、やはりチェックせざるを得ないビールでした。
銀河高原ビールさん、
美味しいビール、御馳走様でした。
-Beer profile-
Japan
株式会社 銀河高原ビール
ピルスナー
Pilsner
ABV 5.0%
麦芽100%、ホップ
株式会社 銀河高原ビールHP
http://www.gingakogenbeer.com/pilsner_/
【Back Number】
Tasting report No.11 馨和 KAGUA Blanc
https://www.jbja.jp/archives/10298
お読み頂いた皆様に感謝を込めて。
佐藤翔平
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。