[イベント]2015.6.19

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク」開催(7月11日)

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク

2015年7月11日(土)、湘南T-SITEにて「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK クラフトビールトーク」が開催されます。

藤原ヒロユキのトークショーに加え、書籍「藤原ヒロユキのBEERHANDBOOK」1,111円(税抜)、3種類ビール飲み比べ、3種のおつまみのセットで2000円。30名限定のイベントとなっています。

詳細はこちら。湘南蔦屋書店2号館BOOKカウンター、もしくは電話にての申し込みとなります。

~ビールの知識、何が必要?クラフトビール飲み比べ!~

藤原ヒロユキさん「藤原ヒロユキのBEER HANDBOOK」
×
富江弘幸さん「BEER CALENDAR」
発売記念トークショー

“ビールをとことん知りたい、楽しみたい、そしてガンガン飲みたい人のために!”

最近良く耳にする「クラフトビール」という言葉。
聞いたことはあっても「いつものビールとは何が違うの?」
そんな疑問もこのトークショーに参加すればすぐに解決。

前半は
ビールの原料、醸造法、ビールのスタイルガイド、
テイスティングの仕方、ビール雑学、料理とのペアリング方法まで、
ビアジャーナリスト協会会長、藤原ヒロユキさんの語っていただきます。

後半は
ビール王国の人気企画「テイスティングリポート」を担当する富江弘幸さんに、
実際に試飲を体験しながら、テイスティングのコツを教えていただくチャンスです。

当日飲んでいただくクラフトビールは3種類。

日本公式初上陸(湘南ラウンジ取扱い) 『シエラネバダ トルピードエクストラIPA』

100%ハワイマウイ島醸造(湘南ラウンジ取扱い)
『マウイ・ブリューイング ビキニブロンドラガー』

1年365本の注目ビールを一挙紹介!(当日限定ビール)
「ビアカレンダー」による7月11日に飲むビール
『エイブリー・ブリューイング ホワイトラスカル』

IPA、ラガー、ベルジャンホワイトの違いを感じて頂きます。

また、ビールのおつまみとして湘南T-SITE内テナント
『table ogino』、『LIFE sea』、『千年こうじや』から 、
3種類のおつまみもご用意。
(おつまみの提供店舗は変更になる場合があります。)
是非この機会にご参加ください。

では。乾杯!

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

富江 弘幸

ビールライター

1975年、東京都生まれ。法政大学社会学部卒業後、出版社でライター・編集者として雑誌・書籍の制作に携わる。その後、中国留学、英字新聞社ジャパンタイムズ勤務を経てビールライターとして活動中。ビアジャーナリストアカデミーの講師も勤める。

【著書】
教養としてのビール(サイエンス・アイ新書、SBクリエイティブ)
BEER CALENDAR(ワイン王国)

【執筆・監修】
和樂web(小学館)
Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)
東京人(都市出版)
ビール王国(ワイン王国)
ビール大全(楽工社)
るるぶキッチンmagazine 秋冬号(JTBパブリッシング)
あなたのしらない、おいしいビール(cakes)
他多数。

【出演】
金曜たまむすび(TBSラジオ)
ちきゅうラジオ(NHKラジオ第1)
すっぴん!(NHKラジオ第1)
浜美枝のいつかあなたと(文化放送)

Twitter:hiroyukitomie
Website: 地域とビール
Weblog: 地域とビールとブログと

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。