8月1日COEDO×AKOMEYA TOKYO利きビールイベント開催
株式会社サザビーリーグが運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップブランドAKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)が主催するする日本各地の地ビールを楽しむイベント
「AKOMEYA TOKYO 地ビールイベント2015~知ろう、味わおう、日本の地ビール~」の第三弾が発表された。
8月のテーマは
「利きの会・ご当地ビール編~地域のビールの特徴を、利きビールで楽しもう」
日本を代表するプレミアムクラフトビールブランドCOEDOより、ビール伝道士として活動中の松永 将和(まつなが・まさかず)氏を講師に迎え、10種類のご当地ビールの“利きビール体験”を開催する。
さらにホップについてのお話や上手な泡を注ぐための実演など、ビール好きにはたまらない内容が満載のワークショップだ。
【講師:松永 将和(まつなが・まさかず)】
大学時代に理工学部でバイオサイエンスを専攻しながら、北海道美瑛町でファームステイにて農業経験を行うなど、生物活動を体系的に学ぶ。卒業後、4ヶ月間のアフリカ放浪後に株式会社 協同商事コエドブルワリーに入社。ドイツ人ブラウマイスターにビール醸造を学び、7年半の間ビール職人として従事。2006年COEDOブランド発売開始と共に営業に配属され、現在はカスタマーコミュニケーションチームリーダー兼ビール伝道士として活動中。
【COEDO(株式会社協同商事 コエドブルワリー)】
日本を代表するプレミアムクラフトビールブランド「COEDO」。まったく色・味の異なる5種類を揃え、日本のビール職人による丹精込めた珠玉のものづくりを基礎に、日本発のビールとしてのアイデンティティをもった「JAPANESE BEER」。
開催日:8月1日
時間 :13:00~15:00
場所 :東京都中央区銀座2-2-6 AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
料金 :4,000円税別(つまみ付)
Web :http://www.akomeya.jp/news/2128
プログラム:
□ホップについて(種類・役割・効果など)
□ホップの香りや手触りを利き体験
□ご当地ビール10種類の利きビール体験!
□ビールの泡の秘密について
□上手な泡を注ぐための実演 など
イベントの詳細・お申込みはウエブサイトまたは店頭まで。
AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)
東京都中央区銀座2-2-6
http://www.akomeya.jp/
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。