[イベント]2015.8.4

8/11(火) グラスで楽しむ。COEDO x Sghr の夏イベント@青山

ビールの美味しさの生みの親は「ブルワー」
そして、その美味しさに磨きをかけるのが「注ぎ手」

…でも、実はそれだけではないのです。
まさにビールを口に運ぶ、そのグラスを作った「グラス職人」の腕もビールの味を引き出すための大きな影響を与えています。
ky54729
COEDO伽羅-Kyara-が、”ワールドビアカップ2014”でがシルバーアワードを受賞したのを記念して作られた菅原工芸硝子の美しいグラスたち。グラス職人たちが知恵を絞り、作りだしたグラスを、コエドのスタッフが「これこそが伽羅の美味しさを引き出している」と選んだ3種です。

そのグラスを作った職人とビールを作った職人によるトークセッションが開催されます。ビールの美味しさを「造り」「引き出す」秘密を識ることが出来る、とても希有なイベントです。

以下、リリースです。

Beer Talk & Party at reSt

青山に今年5月に誕生したreStでは、ビール職人やガラス職人を交えた
トークセッションをふくむ、楽しいひとときをお届けします。

日 時:8月11日(火) 17:00~20:00
場 所:reSt by Sghr(東京都港区北青山3-10-18北青山本田ビル1F/TEL 03-5468-8131)
参加費:4,000円[税込]
定 員:30名
内 容:
17:00~18:00 COEDO×Sghrトークショー
18:00~    beer party(21:00ラスト)
※参加費に含まれるもの 
 ・お好きなCOEDOビール
 ・おつまみ
※参加ご希望の方は、前日までにaoyama@sugahara.comまでメールでお申し込みください。 
その際、お名前・ご連絡先・参加人数をご記入ください。
※残席あとわずかですので、申し込みはお早めにお願い致します。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪ではグラスが引き出す伽羅の味わいを体験できる別イベントが開催されます。

美味しく楽しいビールナイト!

日 時:8月7日(金) 19:00~21:00
場 所:Sghr スガハラショップ大阪(大阪市北区梅田2-2-2 ヒルトンプラザwest 3F/TEL 06-6458-3551) 
参加費:事前予約 1,500円[税込] 当日参加 2,000円[税込]
※参加費に含まれるもの 
 ・お好きなCOEDOビールを3杯まで。
 ・おつまみ
※4杯目以降は1杯500円[税込]になります。
※参加ご希望の方は、前日までにショップまでメールまたはお電話でお申し込みください。
大阪店 osaka@sugahara.com TEL 06-6458-3551
※メールでのお申し込みの場合、お名前・ご連絡先・参加人数をご記入ください。

COEDOビールコエドビールコエド伽羅銀賞伽羅菅原工芸硝子

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

宮原 佐研子

ビアジャーナリスト/ライター

ビアLover 宮原佐研子です。 ビールの大好きなトコロは、がぶがぶ飲める、喉ごし最高、大人の苦味、世界中でも昼間でも飲める、 果てしなくいろんな味わいがある、そしてぷはぁ〜っとなれる、コトです。
ライターとして、雑誌『ビール王国』(ワイン王国)/『じゃらん酒旅BOOK 2024』(リクルート)/『うまいビールの教科書』(宝島社)/『クラフトビールの図鑑』(マイナビ)、ぐるなびグルメサイト ippin キュレーター など

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。