ビアジャーナリストアカデミー カリキュラム
ビールを学びならが、ビア友をつくりませんか? 飲食業を営んでおられ、お客様へ美味しいビールを提供したいという方にもぜひ受講していただきたいです。
9月10日開講するビアジャーナリストアカデミー(以下BJA)。
隔週1回、全6回で行われる6期生をまだまだ募集しております!そのカリキュラムをご案内します。
前半はビールの基礎知識を体系的に学び、後半にはビールの表現力を養います。
————————————————————————–
〜知識編〜
01. ビールの基礎知識 ビールの歴史と造り方(90分)
02. ビアスタイル ビールの種類(90分)
03. ビールテイスティングとビール表現用語(90分)
——————————————-
〜表現力編〜
04. 料理ペアリングとビール写真撮影テクニック(90分)
05. 企画発想法 記事のテーマと切り口を考える(90分)
06. 文章表現方法 悪文の改稿と読みやすい文章とは(90分)
————————————————————————–
3ヶ月間という学びの場では、ビールに関する知識やノウハウが得られるだけでなく、ビア友との交流も生まれる貴重な機会です。ビールに深い愛情を持ち、ビールの情報を発信したい。またより美味しくビールを飲みたいと考えている全ての方へBJA受講をオススメします!
※地方にお住まいの方は、BJA第7期(10月24日(土)、10月25日(日))の
2日間集中講座をおすすめします。
詳細・お申込はこちら☞ https://www.jbja.jp/fb/academy/academy6th.html
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。