ドイツフェスティバル2015にて「ドイツビールとドイツパン、料理のマリアージュ」ワークショップ開催決定(11月1日、2日)
10月30日から11月3日まで都立青山公園で行われるドイツフェスティバル2015で、11月1日2日に
「ドイツビールとドイツパン、ドイツ料理のマリアージュ」のワークショップ開催が決定した。
講師は、ビアソムリエ協会でマリアージュの授業を持ち、ビアジャーナリストでもある根岸絹江氏。
ビール初心者の方々に向けて、ドイツに限定したビールと食の説明とおいしく楽しんでもらうための組み合せ方、食べ方、飲み方を紹介する。
ドイツの主なビールスタイル(会場で販売されているビールの分類と簡単な説明)、ドイツパンの種類・特徴とドイツの食文化の解説を聞きながら、テイスティングするという充実の内容だ。
正しい知識を持つことで、これからより一層ドイツの食が楽しめるようになるかもしれない。
「ドイツビールとドイツパン、料理のマリアージュ」
◇日時 11月1日、2日 両日共18時30分スタート 約40分程度
◇参加費 1000円
◇参加人数 先着20名ほど
(予約可 kinuenegishi(アットマーク)gmail.comまで)
◇内容 ドイツの主なビールスタイル(会場で販売されているビールの分類と簡単な説明)/ドイツパンの種類、特徴とドイツの食文化の説明/ドイツビールとパン、簡単な料理のテイスティング
☆ビール初心者の方々に向けて、ドイツに限定したビールと食の説明とおいしく楽しんでもらうための組み合せ方、食べ方、飲み方のご紹介をします。
【インフォメーション】
ドイツフェスティバル2015
■日時 2015年10月30日(金)から11月3日(祝) 11:00~21:00
(10月30日は16:00~21:00、11月3日は11:00~20:00)
■会場 都立青山公(東京都港区六本木七丁目23)
■入場料 無料 ただし飲食は有料
■主催 ドイツ連邦共和国大使館
http://www.deutschlandfest.com/
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。