[イベント]2015.11.6

11/15(日)、神楽坂「結喜菜」で「【学び】チーズとビールの可能性をワインを通し味わう」開催

11/15(日)、神楽坂「結喜菜」で「【学び】チーズとビールの可能性をワインを通し味わう」が開催されます。

那須高原今牧場チーズ工房さんのチーズが5種類、クラフトビールが5種類、ワイン6種が楽しめます。

以下、主催店「結喜菜」のFBのインフォメーションから引用です。

【学び】チーズとビールの可能性をワインを通し味わう」

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5種類の那須高原今牧場チーズ工房さんのチーズ
5種類のクラフトビール
6種の南アフリカワイン

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チーズの代表格的飲み物ワイン
しかしビールのスタイルを考えれば可能性は広がります。
ベルジャンやセゾンを中心にビールの奥に【ワイン】を
感じるようなビールを選びチーズと一緒にマリアージュ。
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参加の皆さんで交流を深め
ビールの可能性を広げていきたいと考えています。
【開催日時】2015年11月15日(日) 15:00~      17:30(L.O.17:00)
http://yukina-kagurazaka.jp/2015/10/29/37/

【開催場所】結喜菜

【アクセス方法】都営大江戸線 牛込神楽坂駅 3分

【参加費】3500円

【定員】約20名様

【どんな人におすすめか】
チーズとビールの可能性をワインを通して体感をしたい方

【申し込み方法】
参加ボタン、タイムライン、メールにて受付を致します

【持ち物】 ペン、ノート

【タイムスケジュール】
14:30 受け開始
15:00 開始
15:45 出品商品紹介
16:30 藤原ヒロユキさん品評
17:00 ラストオーダー
17:30 終了

【主催者の連絡先】
結喜菜 03-6228-8852 mail@yukina-kagurazaka.jp

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※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

結喜菜那須高原今牧場チーズ工房

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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