11/21(土)~23(月・祝)、京都府与謝野町産ホップ使用のビール3種類が与謝野町で飲める!「阿蘇ベイエリアトライアル/3DAYS」開催
11/21(土)~23(月・祝)、京都府与謝野町の「阿蘇ベイエリアトライアル/3DAYS」で与謝野町産ホップ使用のビール3種類が飲めます。
今年度から与謝野町で始まったホップ栽培は初年度から収穫があり、全国6か所の醸造所で使用されました。
そんなビールの中から3つのビールが、ホップの生産地である与謝野町で飲めるという、イベントが行われます。
これは、与謝野町で行われる「阿蘇ベイエリアトライアル/3DAYS」というイベントの一環で、地元の食材とともに地元産ホップ使用のビールを楽しむことができます。
まさに“テロワールを満喫できる”贅沢な時間です。
<飲むことができるビール>
◎常陸野ネストビールの「Fresh Cascade Ale」、
◎京都醸造の「与謝野の挑戦」、
◎ KONISHIビールの 「与謝野ブロンシュ」
イベント関連FB
https://www.facebook.com/asobayarea/
https://www.facebook.com/events/923266997752451/
イベント・タイムテーブル
また、21(土)18:30から、日本ビアジャーナリスト協会代表理事藤原ヒロユキによる「ビールセミナー」もおこなわれます。
以下、関連FBからの引用です。
「阿蘇ベイエリアトライアル/3DAYS」
日時:11月21日 18:30 ~ 11月23日 14:00
会場:山与醤油株式会社阿蘇ベイエリア活性化マスタープランの策定に向けて実施しているワークショップ「与謝野ラウンドテーブル」において、参加者の皆さんにより発見・発掘された阿蘇ベイエリア内の空間を活用し、与謝野町の魅力と可能性を秘めるコンテンツや参加者のアイデアを実験的に実現します。
【阿蘇ベイエリアトライアル/3DAYS オープニングイベント】
11月21日(土)18:30-19:00は、与謝野クラフトビール事業アドバイザーで、日本ビアジャーナリスト協会代表理事の藤原ヒロユキさんをお招きし、「与謝野ビールセミナー」を山与醤油倉庫で開催します!ビール評論、クラフトビールの第一人者である藤原ヒロユキさんと乾杯、そしてビールのことを与謝野で学べる機会です。
入場料無料、予約不要です。是非お越しください!
藤原ヒロユキさんプロフィール≫
https://www.jbja.jp/archives/author/fujiwara
与謝野町産ホップ関連記事
http://www.sankei.com/region/news/150812/rgn1508120054-n1.html
http://www.sankei.com/west/news/150812/wst1508120048-n1.html
http://www.kyoto-np.co.jp/sightseeing/article/20150807000072
http://yukina-kagurazaka.jp/2015/10/17/33/
http://www.kirin.co.jp/company/news/2015/0918_02.pdf
http://royalscotsman.jp/blog/beer/355/
https://www.jbja.jp/archives/11255
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