1/11(月・祝)、湘南T-SITEで「クラフトビールワークショップ」開催。50種類のビールを試飲してビールの味わいマップを作ろう!
1/11(月・祝)、湘南T-SITE で雑誌「ビール王国」がナビゲートする「クラフトビールワークショップ」が開催されます。
ワークショップの内容は以下の通りです。
14:00からビール王国編集主幹・藤原ヒロユキがテイスティング方法のレクチャーの後、50種類のビールが用意され、10名1グループで計5グループに分かれて10銘柄ずつテイスティングをおこない、「苦い」「苦くない」、「どっしり」「すっきり」など、味わいのキーワードが入った採点表にマークしていき、各ビールをマッピングしていきます。ここまでで約1時間の予定です。その後は参加者の交流会が行われます。
交流会ではテイスティングで余ったビールを試飲できますので、自分以外のグループのビールも飲むチャンスがあります。
終了時間は16:30となっていますが、交流会は流れ解散形式ですので、お好きな時間に自由に退席いただけます。
参加費は(テイスティング法のレクチャー、グループテイスティング、交流会すべて込み)1,000円。
定員は60名です。
以下、雑誌「ビール王国」からのインフォメーションです。
【50種のビールを飲み比べるイベントを開催します!】
2016年の年始に、ビール王国は新しいイベントを開催します。その名も
「クラフトビールワークショップ」。
多種多様なスタイル・味わいが楽しめるのがビールの醍醐味ですが、その世界はあまりにも広く、そして深い。ちょっと複雑なビールの世界を航海していくための地図を作りたい。そんな思いから始まるワークショップです。ナビゲーターは小誌編集主幹・藤原ヒロユキが担当。50種類のビールを、10名1グループで計5グループに分かれて10銘柄ずつテイスティング。「苦い」「苦くない」「どっしり」「すっきり」など、味わいのキーワードが入った採点表にマークしていき、そのビールの特長・他のビールと違うポイントをマッピングしていきます。
最近ビールのおいしさに目覚めた、ビールに種類があるのは知っているけど、実際どう違うのか知りたい、単純にたくさんの種類のビールを飲み比べてみたい、そんな方々におす
すめです。奮ってご参加ください。【information】
ビール王国presents
“クラフトビールワークショップ”
〜ビールの味わいマップを作ろう!〜日時:2016年1月11日(月・祝)14:00~16:30
場所:湘南T-SITE 1号2F湘南ラウンジ
参加費:1,000円
定員:60名
チケット購入方法:
①電話予約 ☎0466-31-1515
②直接購入 湘南T-SITE 1号2F湘南ラウンジにて、イベント当日までご購入可能です。
(定員になり次第締め切りとなります)
問い合わせ:湘南T-SITE ☎0466-31-1515
http://real.tsite.jp/shonan/
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts
「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。
※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。