代官山「スプリングバレーブルワリー」でゴボウ・フレーバービール
代官山の「スプリングバレーブルワリー」でゴボウ・フレーバービールが楽しめます。
これは、代官山の「スプリングバレーブルワリー」のビア・インフューザー(シリンダー状の装置の中にホップやフルーツ、野菜やスパイスなどの自然素材を入れ、そこにビールを通すことによりアロマやフレーバーを付加し、自分好みにカスタマイズしたオリジナルビールに仕上げるもの)を使ったビールです。
このビア・インフューザーにゴボウを入れ、定番ビールのイン・ザ・ダークを通しています。
ブラックビールの持つコーヒーのような香ばしいロースト香の中に、earthyな風味を探し出すことができます。
滋味が加わり、厚みが増したという印象をうけます。
ゴボウという和のテイストを効かせつつ支配的にはならず、ビールとしての軸足が定まったバランスの良い味わいです。
まさに「日本から発信する”ベジタブルビール/フィールド・ビール”の可能性」を感じる作品といえます。
期間限定ですので、お早めに。
日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!
本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。
取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts
「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。
※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。
*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。