[イベント]2016.1.18

1/21(木)、「デリリウムカフェ・トーキョー」で「寒中ビール大会2016inデリリウムカフェ・トーキョー」開催

1/21(木)、「デリリウムカフェ・トーキョー(テラス席)」で「寒中ビール大会2016inデリリウムカフェ・トーキョー」が開催されます。

寒い時期に着込んでテラスビアなんて洒落てますね。当日提供の樽生ビール20種類がすべて500円とお得です。(250ml)
会費はビュッフェフードのおでん代として1000円です。(別途ドリンク代金がかかります)
『おでん』無しでお酒だけ楽しみたいという方の場合、会費はかかりません。
ベルギービールとおでんのマリアージュも興味深いです。
なお、『ご参加される方はおでんの仕込み量に影響がでますのでできるだけ事前の参加表明をお願い致します。また同理由でキャンセルはご遠慮ください』とのことです。デリリウムカフェ・トーキョー:03-3501-3181

以下、FBからの引用です。

「寒中ビール大会2016inデリリウムカフェ・トーキョー」

10606447_993922050654117_821666980621851312_n

今年でもう4回目!
毎年大寒の日に行われる大盛り上がりのこの寒稽古。
一年の弾みをつけるために【寒中ビール】で気合を入れませんか?
今年は金運上昇の寒たまごの入った岩見シェフ特製洋風おでん鍋をご提供します。みんなで鍋を囲んで盛り上がりましょう!

[日時]
1月21日(木)19:30~22:30くらいまで
[場所]
デリリウムカフェ・トーキョーテラス席
[会費]
おでん代:1000yen(別途ドリンク代金がかかります)
※『おでん』無しでお酒だけ楽しみたいという方もOKです。その場合会費はかかりません。
[定員]
寒いからたくさん来てください。
※当日参加も大歓迎。須藤一人でもやってます。
ご参加される方はおでんの仕込み量に影響がでますのでできるだけ事前の参加表明をお願い致します。
また同理由でキャンセルはご遠慮ください
[特典]
・樽生ビール…〈250ml〉特別価格All500yen
当日提供の樽生ビール20種類からお選びください。
・ホットワイン…500円
・昆布茶飲み放題
・終始半袖でご参加の方ビキニビア330ml缶[イーヴルツイン 2.5%]プレゼント

[提供ビュッフェフード]
・岩見印の洋風おでん
タネ
:寒たまご
※昔からこの日に生まれたたまごは「食べると金運が上昇する」ともいわれています。
:味染み大根
:なんこつ入り鶏のブリュ
:ソーセージ
:季節の根菜&洋野菜(ごぼう/人参/カブ/じゃがいも)
etc…
※内容は仕入れ状況により一部変更に案る可能性がございます。
※価格は全て税抜き表記となっております。
ご参加はお気軽にFacebookまたは店舗までTEL03-3501-3181お願い致します。

日本ビアジャーナリスト協会 フェイスブック
http://www.facebook.com/JBJA.jp
上のURLをポチッとして、開いたJBJAページの右上にある「いいね」をポチッとしてくださいね。
よろしくお願いします!!

本格派ビール雑誌「ビール王国」発売中。

Fujisan.co.jp「ビール王国」 

楽天ブックス「ビール王国」 

アマゾン「ビール王国」 

ステレオサウンド

取材風景やこぼれ話はフェイスブックでもご覧になれます。
https://www.facebook.com/beerkingdom.jp?fref=ts

「藤原ヒロユキのBEER HAND BOOK」をはじめ藤原ヒロユキのビール関連書籍は「アマゾン:藤原ヒロユキ著書」でお買い求めいただけます。

※お店のメニューや営業時間、イベントの内容などの掲載情報については、予告なしに変更されることがありますので、念のためお店やイベント・サイトなどをご確認の上ご来店・ご来場くださいますようお願い申し上げます。

*告知は、本サイト以外でも行われている場合がありますので、すでに満席や売切れの場合もあります。御了承下さい。

デリリウムカフェ・トーキョー寒中ビール大会

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

(一社)日本ビアジャーナリスト協会 発信メディア一覧

アバター画像

この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

ストップ!20歳未満者の飲酒・飲酒運転。お酒は楽しく適量で。
妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう。