[イベント]2011.7.21

バーレイ&ウィート・ワインとイタリア料理のペアリング会 in 「広尾アクアヴィーノ」

イタリアンの名店「広尾アクアヴィーノ」でバーレイ&ウィート・ワインを使った「ビア・ペアリング会」がおこなわれます。

藤原ヒロユキが『お食事と会わせて飲んで欲しいビール』というコンセプトで造ったバーレイ&ウィート・ワインとしては、まさに”水を得た魚”といえる企画です。

是非、「広尾アクアヴィーノ」の素晴らしいお料理とバーレイ&ウィート・ワインのマリアージュをお楽しみください。

開催日時: 8月7日(日)
       12:00~ 開場
       12:30   開宴
       15:00  終了予定

料  金: お1人様7000円
       (コース料理/お飲み物/消費税 含む)

コースの内容

~前菜 ANTIPASTO~
かじきまぐろのレア焼き サルモリッリオソース
ズッキーニのマリネ添え

~パスタ料理 PRIMO PIATTO~
海苔クリームソースのリングイネ 柚子胡椒風味

~お魚料理 PESCE~
カスベのムニエル
ケイパーと焦がしバターソース

~お肉料理 CARNE~
自家製ロースハムのグリル
ブルーベリーとポルト酒のソース

~デザート DOLCE~
チョコレートサラミ

(どのお料理に赤と白のどちらを合わせるかは当日のお楽しみです。
また、バーレイ&ウィート・ワインの他にゲストビールを1銘柄を用意しています。この内容も当日のお楽しみ。激レアですよ)

会  場: 広尾ACQUAVINO (アクアヴィーノ)
〒150-0012 
東京都渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST 1F

お申し込みは
TEL03-5447-5503
まで。
*御予約の際、「藤原ヒロユキブログの告知を見た」とスタッフへお伝えいただければ、対応がスムーズかと思います。

http://www.acquapazza.co.jp/vino/

http://fujiwarahiroyuki.blog38.fc2.com/blog-entry-591.html

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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