ビア・テイスティング・ディナーのメニューとビールが発表された
9/28(水)に、六本木の東京ミッドタウンの「ユニオンスクェア東京」で「ビア・テイスティング・ディナー:Beer Tasting Dinner」のメニューとそれぞれのペアリングするビールが発表された。
◆南房総千倉産お魚のシトラスマリネとタラバガニ、マンゴーのターター サラダ仕立て
にブルックリンラガー
◆佐賀産酵素ポークとフレッシュパルチーニのタリアテッレ ローズマリー風味
にネスト・ペールエール
◆ロブスターとお魚のスロークック バーレイ&ウィートワイン・ブランのバターソース
にバーレイ&ウィートワイン・ブラン
◆軽くスモークした骨付き仔羊のグリル キャラメルオニオントレッドムーンポテトのロースト
にバーレイ&ウィートワイン・ルージュ
◆温かいスフレショコラ キャラメルソースとバニラアイスクリーム
にネスト・エスプレッソスタウト
この企画は、ネストビールでおなじみの木内酒造と藤原ヒロユキ、ユニオンスクェア東京のコラボレーションによるビア・ディナーである。
味わい深いネストビールから3種、藤原ヒロユキが開発したバーレイ&ウィートワインの白と赤の2種、計5種のビールにユニオンスクェア東京の松田シェフが5品の料理を合わせてご提供いたします。
新しいビールの楽しみ方を、秋の美味しい食材と共に味わってください。
当日は木内酒造スタッフ、藤原ヒロユキも来店します。
詳しくは
http://www.unionsquaretokyo.com/news/?p=1761
または
TEL 03-5413-7780 まで。←御予約もこちらで受け付けています。
※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。