[イベント]2011.10.29

11.11(金)~13(日) eni-bruで玉村本店のイベント開催

中百舌鳥の「エニブリュ CRAFTBEER DINING eni-bru」玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)のイベントがおこなわれます。

縁×縁 麦酒だらけ日本酒だらけ 
長野・玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)でカンパイ!

開催日/2011.11.11(金)~13(日)

秋本番、ビールも日本酒も旨くなる!
そんなシーズンに、その両方を醸造する造り手、長野県・玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)をフューチャーして、その魅力を徹底的に楽しんで頂こうというフェアを開催。

eni-bruの店名の語源「縁(えにし)」と玉村本店の日本酒「縁喜(えんぎ)」をかけて、このタイトル。

樽ビール9種 ボトルビール5種 日本酒5種。
醸造元にも在庫稀少のものも取り混ぜてお届けします!

加えて、11/13(日)には、同社の専務取締役であり醸造責任者の佐藤栄吾さんを迎えて、トークライブ&マリアージュパーティを開催します。

この機会に玉村本店(志賀高原ビール・縁喜)のお酒に、どっぷりとハマってみてください!!

[醸造者来場イベント]
玉村本店・佐藤栄吾さんをお迎えしてトークライブ&マリアージュパーティ

2011/11/13(日) 17:30~20:30
会費/5000円 (25名様限定 完全予約制)

お飲物→玉村本店の樽ビール・日本酒の中からお好きなものを8杯チョイスしていただけます。
(ビール140ml・日本酒90ml)
お料理→玉村本店の里より特産品も含めた、マリアージュ料理をご用意しております。

こんなラインナップ見たことない!
↓期間中の超豪華なビール&日本酒のラインナップ。
[樽ビール]
1. DPA(Harvest Brew)
2. ペールエール(Harvest Brew)
3. House IPA(通常版)
4. Miyama Blonde(Harvest Brew)
5. Harvest IBA(Harvest Brew)
6. 一石二鳥(2010ヴァージョン)
7. Not So Mild Ale Harvest Brew(リアルエール)
8. saison noir *超限定
9. Not So Mild Ale (Nogne O 醸造版) *超限定

[ボトルビール] 
1.山伏壱
2.山伏弐
3.40th Anniversary Ale
4.saison one oak aged *超限定
5.saison noir oak aged *超限定

[日本酒] 
1. 自家栽培米美山錦 純米大吟醸(新製品)
2. 自家栽培米美山錦 純米吟醸(無濾過)
3. 自家栽培米美山錦 純米(無濾過)
4. 特別純米山㟢農場無濾過生原酒
5.雪猿(純米うすにごり/300mlサイズのみ)

[会場・ご予約お問合せ先]

CRAFTBEER DINING eni-bru
591-8032
堺市北区中百舌鳥町2-71 イルグランディB1
ご予約→072-255-8317 eni-bru (毎日14時以降受付)
[mail] enibru@sakai.zaq.ne.jp
http://www.manmendo.com/

※記事に掲載されている内容は取材当時の最新情報です。情報は取材先の都合で、予告なしに変更される場合がありますのでくれぐれも最新情報をご確認いただきますようお願い申し上げます。

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この記事を書いたひと

藤原 ヒロユキ

ビール評論家・イラストレーター

ビアジャーナリスト・ビール評論家・イラストレーター

1958年、大阪生まれ。大阪教育大学卒業後、中学教員を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、一般社団法人日本ビアジャーナリスト協会代表として各種メディアで活躍中。ビールに関する各種資格を取得、国際ビアジャッジとしてワールドビアカップ、グレートアメリカンビアフェスティバル、チェコ・ターボルビアフェスなどの審査員も務める。ビアジャーナリストアカデミー学長。著書「知識ゼロからのビール入門」(幻冬舎刊)は台湾でも翻訳・出版されたベストセラー。近著「BEER HAND BOOK」(ステレオサウンド刊)、「ビールはゆっくり飲みなさい」(日経出版社)が大好評発売中。

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